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Bolo de laranja muito fácil de fazer que não vai leite nem farinha e fica maravilhoso para o café

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    Você quer fazer para o seu café ou lanche, um saboroso bolo de laranja que não leva leite e nem farinha de trigo? Você prepara essa maravilha no liquidificador com praticidade, perfeito para intolerantes a glúten. O resultado é um bolo muito gostoso e tão fofinho, que desmancha na boca. Confira a receita do Canal Bateu tá pronto, faça o irresistível bolo de laranja e se encante!

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    Como fazer bolo de laranja 

    Para o bolo de laranja, utilizaremos: açúcar, suco de laranja, maisena ou farinha de arroz, óleo, ovos, sal, fermento em pó e fubá. Bateremos os ingredientes todos no liquidificador, colocaremos essa massa numa forma de buraco no meio untada e polvilhada com fubá, e levaremos para assar em forno pré-aquecido durante 35 minutos. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, desenformar e usar a calda para regar. Pronto! Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de laranja!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de laranja

    Para o bolo

    • 1 copo (americano) de suco natural de laranja 
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • ½ copo (americano) de óleo
    • 1 pitada de sal 
    • 1 e ½ copo (americano) de açúcar
    • 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso 
    • ½ copo (americano) de maisena ou farinha de arroz 

    Para a calda 

    • 100ml de suco de laranja natural 
    • 2 colheres (sopa) de açúcar 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Adicione no liquidificador os ovos e o açúcar, batendo bem durante 2 minutos. Junte o óleo, o suco de laranja e torne a bater durante mais 1 minuto. 
    2. Adicione o fubá e a maisena ou farinha de arroz e o sal. Volte a bater mais um pouco para misturar. 
    3. Por fim, acrescente o fermento e bata um instante somente para incorporar. 
    4. Coloque numa forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio que já esteja untada e polvilhada com fubá 
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. 
    6. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

    Da calda 

    1. Em uma panela pequena, adicione o suco de laranja e o açúcar e coloque no fogo até borbulhar. 
    2. Utilize essa calda para regar o bolo, sirva e se delicie com essa maravilha de bolo de laranja!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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