Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim sem ovos que não vai ao forno cremoso delicioso e fácil de fazer

    Publicidade

    Pudim sem ovos é a maneira mais prática de preparar um pudim sem forno e sem ovos. Fica extremamente macio com uma cremosidade que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de pudim sem ovos e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer pudim sem ovos 

    Para fazer pudim sem ovos vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de plástico ou silicone, de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim sem ovos, despejar na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e levar o pudim sem ovos para gelar por aproximadamente 2-3 horas até ficar firme. Retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim sem ovos!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim sem ovos 

    Para o caramelo 

    • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
    • ½ xícara(chá) de água 

    Para o pudim 

    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 caixinha(medida) de leite 
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
    • 5 colheres(sopa) de água para a gelatina 

    Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.

    Publicidade

    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de plástico ou silicone (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

    Do pudim 

    1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
    2. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
    3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje na forma caramelizada e cubra com plástico filme.
    4. Leve para gelar por cerca de 2-3 horas até ficar bem firme. Retira da geladeira, e desenforme numa travessa. 
    5. Agora se delicie com esse espetáculo de pudim sem ovos!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade