Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de repolho de frigideira muito fácil de preparar leve e saudável

    Publicidade

    Você já provou uma deliciosa torta de repolho? Se não, precisa conhecer essa receita maravilhosa que é simples, rápida e saborosa, feita na frigideira. Essa gostosura é perfeita para um lanche da tarde ou um jantar leve e saudável, pois leva ingredientes simples e nutritivos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com Carinho e faça hoje mesmo a gostosa torta de repolho!

    Publicidade

    Como fazer torta de repolho

    Para fazer essa receita de torta de repolho, é muito fácil, basicamente, é só juntar tudo e colocar numa frigideira. Os ingredientes que usaremos são: repolho, cebola, calabresa, tomate, orégano, sal, azeite, cebolinha, leite, farinha de trigo, requeijão, fermento em pó e ovo. Iniciaremos adicionando o repolho picado numa vasilha e, à parte, bateremos bem um ovo. Então vamos adicionar o ovo batido na vasilha com o repolho e acrescentaremos os outros ingredientes. Vamos misturar tudo super bem, para que não fique nenhum pelotinho de farinha. Finalmente, colocaremos na frigideira, dourando de ambos os lados! Agora é só servir e degustar sua deliciosa torta de repolho!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta de repolho

    • 1 xícara (café) de leite integral
    • 1 pitada de sal
    • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de requeijão
    • cebolinha picada (a gosto)
    • ½  xícara (café) de azeite de oliva
    • ½  tomate picado
    • 1 ovo inteiro
    • 1 xícara (chá) de repolho picado
    • ½  linguiça calabresa picada
    • ¼ de cebola picada
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 pitada de orégano
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Para começar, bata o ovo em uma vasilha. 
    2. Acrescente os outros ingredientes e mexa bem. 
    3. Despeje numa frigideira untada nivelando bem, feche com a tampa e coloque no fogo. 
    4. Espere ficar dourado e soltar da frigideira. 
    5. Em seguida, vire a torta com a ajuda de um prato para que doure também do outro lado. 
    6. Quando ficar dourado e soltar, tire do fogo. 
    7. Prontinho! Sirva e aprecie sua sensacional torta de repolho!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade