Pular para o conteúdo
Publicidade

Fatias húngaras molhadinhas e fofinhas para seu café da tarde ficar uma delícia

    Publicidade

    Imagina poder preparar uma delícia de fatias húngaras, bem fofinha, com um recheio mega úmido e uma textura que desmancha na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão de fatias húngaras e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa maravilha! Divinas!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer fatias húngaras 

    Para fazer fatias húngaras vamos utilizar para a massa de ovos, farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa das fatias húngaras, exceto a farinha de trigo, que será misturada numa vasilha, até o ponto de sovar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cobrir com um pano e deixar dobrar de volume. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo do recheio, da calda e da modelagem das fatias húngaras. Depois disso, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar as fatias húngaras por 35 minutos, retirar do forno, regar com a calda, polvilhar com coco ralado a gosto, e se deliciar com a mais deliciosa fatias húngaras do mundo!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de fatias húngaras

    Para a massa

    • 2 ovos 
    • 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 xícara(chá) de leite morno 
    • 1 envelope de fermento biológico seco
    • 5 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
    • 1 colher(café) de sal 

    Para o recheio

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 150 gramas de coco ralado sem açúcar
    • 3 colheres(sopa) de margarina 

    Para a calda 

    • 250 ml de leite 
    • 1/3 caixinha de leite condensado 

    Para finalizar

    • Coco ralado a gosto para polvilhar
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do recheio 

    1. Numa tigela coloque o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem até homogeneizar e obter uma pastinha. Reserve.

    Da calda 

    1. Coloque numa bisnaga (tipo de catchup) o leite condensado e o leite. Misture bem para ficar homogêneo. Reserve. 

    Da massa 

    1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina derretida, o leite morno, o açúcar, o sal, e o fermento biológico seco. 
    2. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. Transfira para uma vasilha, e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de sovar. 
    3. Coloque a massa numa bancada enfarinhada, e sove muito bem por no mínimo 3 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos e nem na bancada. 
    4. Modele uma bola de massa e disponha numa vasilha levemente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 50-60 minutos. 
    5. Depois desse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, e abra com um rolo até obter uma espessura bem fininha.
    6. Espalhe uma camada fina do recheio, por toda a superfície da massa que foi aberta na bancada. Em seguida enrole toda a massa recheada como um rocambole. 
    7. Ao enrolar não aperte muito para que a massa cresça novamente antes de assar. 
    8. Corte uma porção com 3 dedos de largura. Faça isso com o restante do rocambole de massa. 
    9. Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 20-30 minutos. 
    10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe com coco ralado a gosto.
    11. E agora é só saborear essa gostosura de fatias húngaras!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade