Pão de água caseiro é um pão delicioso e macio que faz sucesso em qualquer mesa. É uma ótima opção para um café da manhã ou um lanche da tarde caprichado. E o melhor de tudo: é feito no liquidificador, sem complicação. Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o sensacional pão de água caseiro e se prepare para receber muitos elogios!
Como fazer pão de água caseiro
Para o pão de água caseiro, utilizaremos: óleo, açúcar, fermento biológico seco, água, sal, farinha de trigo e ovo. Iniciaremos batendo no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo que colocaremos lentamente, até poder amassar, formando uma massa uniforme, lisinha, que não “cole” nas mãos. Vamos modelar o pão, acomodar em uma forma para pão untada com um pouco de óleo, cobrir com um guardanapo limpo e manter em repouso até crescer o dobro. Vamos levar para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido primeiro a 180°C e depois mais 15 minutos a 200°C. Iremos tirar forno, pincelar com manteiga, servir e aproveitar seu maravilhoso pão de água caseiro!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pão de água caseiro
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 420g)
- manteiga ou margarina para pincelar a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro médio
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água filtrada
Modo de preparo
- No liquidificador adicione: a água, o açúcar, o fermento biológico, e bata muito bem durante 30 segundos.
- Junte o ovo, o sal e o óleo, bata durante mais 1 minuto para misturar.
- Passe para uma tigela, e adicione devagar a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau até poder sovar com as mãos.
- Vá sovando e acrescentando farinha até formar uma massa lisinha, que não “cole” nas mãos, mas por dentro, ainda esteja um pouco grudenta.
- Molde essa massa no formato de sua preferência, mas antes unte as mãos com um fio de óleo e coloque numa forma para pão (25cm x 13cm) untada com um pouco de óleo.
- Utilize um pano ou plástico-filme para cobrir e aguarde até crescer o dobro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante15 minutos e a 200°C durante mais 15 minutos.
- Depois disso, tire do forno, use manteiga ou margarina para pincelar e garantir um brilho especial.
- Sirva e saboreie seu magnífico pão de água caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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