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Bolo brigadeiro simples e fácil batido à mão perfeito para as férias escolares

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    Bolo de brigadeiro é realmente um dos bolos mais amados do mundo. Todo mundo ama e sempre pede mais. É perfeito para servido num chá ou lanche da tarde ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo brigadeiro e você vai amar o resultado!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo brigadeiro 

    Para fazer bolo brigadeiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, água, fermento em pó e ovos. Vamos bater numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de brigadeiro deixando para adicionar o fermento por último e misturar levemente com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo brigadeiro por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura de brigadeiro preparada seguindo o passo a passo, decorar o bolo de brigadeiro com granulado de chocolate e saborear cada fatia gostosa desse espetáculo de bolo brigadeiro!

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    Ingredientes da receita de bolo brigadeiro 

    Para o bolo 

    • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1/3 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
    • 100 ml de óleo 
    • 100 ml de água
    • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó 
    • 2 ovos

    Para a cobertura

    • 1 caixinha de creme de leite
    • ½ caixinha de leite condensado 
    • 20 gramas de chocolate 50% cacau
    • 25 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
    • Granulado de chocolate a gosto para decorar
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    Modo de preparo

    Da cobertura

    1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem até dissolver totalmente. 
    2. Adicione o creme de leite (½ caixinha) e o chocolate nobre e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a mostrar o fundo da panela. 
    3. Retire do fogo, acrescente o restante do creme de leite (½ caixinha) e misture bem para homogeneizar. 
    4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente antes de usar. 

    Do bolo 

    1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata muito bem com um fouet por 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
    2. Adicione a água, misture um pouco. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate e mexa bem para incorporar. 
    3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
    4. Despeje essa mistura numa forma (19 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
    6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.  Cubra com a cobertura de brigadeiro e decore com granulado de chocolate a gosto. 
    7. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo brigadeiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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