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Bolinho de carne moída na frigideira simples e prático

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    Que tal aprender a fazer um delicioso,fácil e prático bolinho de carne? Você prepara esse prato saboroso que leva ingredientes básicos na frigideira, podendo acompanhar qualquer uma de suas refeições e vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o espetacular bolinho de carne moída, que será um sucesso!

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    Como fazer bolinho de carne moída

    Para a receita de bolinho de carne moída, vamos lavar e descascar as batatas e a cenoura, ralando as batatas depois na parte grossa do ralador e transferindo para uma tigela com água. Iremos ralar a cenoura no mesmo ralador e juntar com as batatas. Colocaremos a carne moída em outra tigela e iremos escoar bem a água das batatas e cenoura, pressionando numa peneira e misturando bem com a carne. Vamos juntar os ovos e temperar com sal, pimenta-do-reino e orégano, tempero baiano e alho amassado, misturando tudo. Vamos moldar os bolinhos no formato que desejar e finalizar seguindo o passo a passo da receita. Sirva e deguste seu maravilhoso bolinho de carne moída!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolinho de carne moída

    • 1 colher (café) de tempero baiano
    • 1 sachê de molho pronto de tomate
    • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
    • 1 colher (café) de sal
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 2 ovos inteiros
    • 2 batatas médias
    • 4 dentes de alho amassadinhos
    • 1 cenoura média
    • 1 fio de óleo
    • 200g de queijo muçarela ralado 
    • 1 colher (café) de orégano
    • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
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    Modo de preparo

    1. Higienize e descasque as batatas e a cenoura.
    2. Rale as batatas na parte grossa do ralador, passe-as para uma vasilha e cubra com água para não escurecerem. No mesmo ralador, rale a cenoura e coloque-a na vasilha das batatas.
    3. Numa outra vasilha, adicione a carne moída.
    4. Escorra a água das batatas e da cenoura numa peneira, apertando bem e junte na vasilha da carne moída, misturando super bem com as mãos.
    5. Acrescente os ovos e tempere com: sal, pimenta-do-reino, orégano, tempero baiano e alho amassado, misturando bem.
    6. Molde os bolinhos dando-lhes o tamanho e formato que desejar.
    7. Adicione um fio de óleo no fundo de uma frigideira grande e coloque os bolinhos deixando fritar por uns 2 minutos de uma lado, sem mexer, para não desmanchar e depois por mais 2 minutos do outro lado, ou até dourar, com a frigideira tampada.
    8. Estando todos bem douradinhos de ambos os lados, em fogo baixo, acrescente o molho de tomate pronto, salpique cheiro-verde picado a gosto e finalize com muçarela ralada, tampando a frigideira para derreter o queijo.
    9. Sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de carne! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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