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Pudim de pão sem leite condensado maravilhoso e fácil de fazer

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    Pudim de pão é um clássico da confeitaria super saboroso e apreciado por muita gente. É a sugestão ideal de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa receita de pudim de pão e você irá se surpreender com o resultado incrível dessa delícia!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pudim de pão 

    Para fazer pudim de pão iremos precisar de ovos, creme de leite, pão amanhecido, leite e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de pão, despejar na forma caramelizada, e levar para assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos, em forno pré-aquecido a 250 graus. Retirar o pudim de pão do foro, deixar esfriar, levar para gelar por 6-8 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com essa maravilhoso pudim de pão!

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    Ingredientes da receita de pudim de pão 

    Para a calda 

    • ½ xícara(chá) de água
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

    Para o pudim

    • 4 ovos 
    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 6 xícaras(chá) de pão amanhecido picado 
    • 6 xícaras(chá) de leite
    • 2 xícaras(chá) de açúcar 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, até derreter e obter uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) e reserve. 

    Do pudim 

    1. No liquidificador coloque o pão picado, o leite, o açúcar e os ovos. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
    2. Transfira para uma vasilha, acrescente o creme de leite e bata bem com um fouet. 
    3. Caso o seu liquidificador tenha capacidade maior, pode adicionar o creme de leite e bater.
    4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos. 
    5. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por cerca de 6-8 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
    6. E agora é só saborear esse espetáculo de pud
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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