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Você nunca provou um pudim tão cremoso e saboroso quanto esse

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    Você vai amar a cremosidade e maciez desse pudim, que parece um sonho! Com essa receita simples, rápida e surpreendente, você aprenderá a fazer essa gostosura de consistência única, que derrete na boca, e traz um sabor irresistível, que vai conquistar todo mundo. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o delicioso pudim, que será muito elogiado! 

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    Como fazer pudim 

    Para o pudim, precisaremos de ingredientes simples e iniciaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio. Vamos deixar a tapioca de molho na água fervendo por meia hora, adicioná-la no liquidificador, juntar os outros ingredientes, menos as claras em neve, e bater por 5 minutos para misturar bem. Juntaremos as claras, mexendo delicadamente para incorporar. Iremos transferir para a forma caramelada e levar ao forno em banho-maria, por uns 45 minutos. Apagaremos o forno, mantendo o pudim por mais 1 hora, com o forno desligado. Iremos tirar, colocar na geladeira por 2 horas, desenformar, servir e apreciar seu maravilhoso pudim!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pudim

    Para a calda

    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água 

    Para o pudim

    • 1 xícara (chá) de coco ralado
    • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
    • ½ xícara (chá) de tapioca granulada
    • 4 claras de ovos
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral fervendo
    • 4 gemas de ovos
    • ½ xícara (chá) de manteiga 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Ponha o açúcar em uma panela em fogo baixo, e espere até derreter e virar uma calda douradinha. 
    2. Adicione a água, devagar, pois pode espirrar e ferva, deixando dissolver até ficar um caramelo com brilho. 
    3. Espalhe o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) e deixe reservada.

    Do pudim 

    1. Numa vasilha, ponha a tapioca granulada e o leite fervendo e misture bem, deixando descansar durante 30 minutos, misturando ocasionalmente. 
    2. Adicione as claras na batedeira e bata em neve. Deixe reservado. 
    3. Passado esse tempo, transfira a tapioca hidratada para o liquidificador e também as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga ou margarina e o coco ralado. 
    4. Bata super bem por 5 minutos, até ficar um creme liso. Junte as claras em neve e mexa delicadamente para agregar. 
    5. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada, e coloque para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos, em banho-maria de água quente. 
    6. Apague o forno, mas deixe o pudim por mais 1 hora com o forno “desligado”. Tire do forno, coloque na geladeira durante 2 horas e desenforme. 
    7. Em fogo baixo, esquente o resto da calda na forma e derrame por cima do pudim desenformado. 
    8. Prontinho! Sirva e aproveite seu delicioso pudim bem gelado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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