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Bolo de banana de liquidificador simples e fácil até quem não cozinha vai conseguir fazer

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    Você quer fazer um bolo de banana bem gostoso e aromático, mas não tem muita habilidade na cozinha? Então vai amar essa receita, feita no liquidificador e muito prática. Essa gostosura de bolo macio e molhadinho, de quebra, traz uma calda caramelizada por cima. Confira a receita e faça esse bolo de banana maravilhoso, que será um sucesso!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolo de banana

    Para o bolo de banana, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos e leite. Vamos iniciar fazendo uma calda de caramelo em uma forma para bolo inglês, e deixando-a reservada. Então, vamos dispor as bananas fatiadas no fundo e nas laterais dessa forma. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que vamos juntar no final. Despejaremos a massa na forma caramelizada reservada com as bananas e levar ao forno para assar por 35 minutos. Finalmente, vamos tirar o bolo do forno e vamos desenformar ainda morno. Sirva e se delicie com seu magnífico bolo de banana! 

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    Ingredientes da receita de bolo de banana

    • 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 3 ovos médios inteiros
    • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite integral
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    Modo de preparo

    1. Para o preparo do bolo de banana, você vai precisar de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm), que irá caramelizar, fazendo uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar. Numa panela, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, misturando até ficar derretido e dourado. 
    2. Espalhe essa calda pela forma, cobrindo o fundo e as laterais. 
    3. Fatie as bananas em rodelas e arrume-as sobre a calda, preenchendo bem o fundo e as laterais da forma. Deixe reservada. 
    4. Bata no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por 2 minutos até ficar uma mistura lisa. 
    5. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet. 
    6. Por fim, adicione o fermento em pó, misturando suavemente com o auxílio de uma colher. 
    7. Ponha a massa na forma sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, para assar durante uns 35 minutos. 
    8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e depois num prato, desenforme o bolo.
    9. Sirva e aproveite seu fantástico bolo de banana! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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