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Bolo japonês ou bolo nuvem que derrete na boca delicioso e feito com poucos ingredientes

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    Você conhece o bolo japonês? Com essa receita divina,você vai se encantar pela delicadeza e suavidade dessa delícia, que lembra uma nuvem, de tão macio e ninguém vai resistir, de tão delicioso! Você prepara com facilidade, utilizando ingredientes básicos, sendo ideal para o seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Receitas da Nini e faça o incrível bolo japonês, que fará sucesso!

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    Como fazer bolo japonês

    Para o bolo japonês, com um preparo simples, precisaremos de: claras, essência de baunilha, leite, açúcar, farinha de trigo e gemas. Iniciaremos batendo as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Em seguida, iremos acompanhar as instruções do passo a passo para o preparo da massa do bolo. Vamos transferir a massa para uma forma de furo central, previamente untada e polvilhada com farinha e levar para assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido, por cerca de 55-60 minutos. O bolo estando pronto, vamos retirar do forno, deixar esfriar um pouco e depois desenformar. Agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolo japonês!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolo japonês

    • essência de baunilha a gosto (opcional)
    • 5 claras de ovos
    • ½ xícara (chá) de leite integral
    • 5 gemas de ovos
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
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    Modo de preparo

    1. Na batedeira, bata as claras, até ficar espumoso. Em seguida, junte o açúcar e bata até formar um suspiro bem consistente. Reserve. 
    2. Numa outra vasilha, bata as gemas com um fouet e coloque o leite, o óleo e a farinha de trigo. 
    3. Mexa bem com o auxílio do fouet até ficar liso. Ponha as claras em suspiro, a essência de baunilha (opcional) e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula. 
    4. Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cm de diâmetro) que já esteja untada e polvilhada com farinha. 
    5. Leve para assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 55-60 minutos. 
    6. Assim que o bolo ficar pronto, retire do forno, espere esfriar um pouco e só então desenforme. 
    7. Prontinho! Seu espetacular bolo japonês já pode ser servido e apreciado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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