Você sabia que é possível fazer um bolo de coco delicioso sem usar farinha de trigo? Essa receita é simples, fácil e saborosa. Você só vai precisar de leite condensado, coco e alguns outros ingredientes que você provavelmente já tem em casa. O resultado é um bolo fofinho, úmido e irresistível! Confira a receita do Canal Da Terra, faça essa maravilha de bolo de coco e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de coco
Para preparar esse bolo de coco,utilizaremos: leite condensado, leite de coco, maisena, coco ralado, fermento em pó e ovos. Vamos colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater bem, deixando o fermento por último e batendo só um pouco para misturar. Depois, iremos passar a massa para uma forma com buraco no meio untada com manteiga, e levar ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 40 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, esperar esfriar, desenformar, servir e se deliciar com seu divino bolo de coco! Bom apetite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de maisena
- 200g de coco ralado
Obs.: esse bolo não utiliza farinha de trigo.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado e o leite de coco, batendo super bem durante 2 minutos para ficar bem uniforme.
- Junte a maisena, o coco ralado e bata durante mais 2 minutinhos, até misturar tudo. Adicione o fermento e bata só um pouquinho para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma (21cm de diâmetro) com buraco no meio, já untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, aguarde esfriar e desenforme.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de coco!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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