Estrogonofe de carne é um clássico da culinária e apreciado por muita gente. É uma das melhores opções de prato principal de um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão que leva milho no preparo, e você vai se apaixonar por esse estrogonofe de carne divino!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer estrogonofe de carne
Para fazer estrogonofe de carne vamos utilizar creme de leite, milho verde, tomate, cebola, bife bovino cortado em tiras finas, tablete de caldo carne, sal, óleo, ketchup, colorau e pimenta do reino. Iremos primeiramente refogar a cebola no óleo, adicionar o bife em tirinhas e os demais ingredientes do estrogonofe de carne, mas seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo, deixando para finalizar com o creme de leite e o ketchup. E agora é só saborear cada porção suculenta desse incrível estrogonofe de carne!
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- ½ kg de bife bovino cortado em tiras finas
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Ketchup, colorau e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo e a cebola e frite muito bem até murchar bastante.
- Adicione as tiras do bife bovino e misture para incorporar. Acrescente o sal e mexa bem. Coloque a pimenta do reino e o caldo de carne e deixe refogar um pouco mais.
- Ponha o colorau, o tomate picado, misture e deixe fritar, junte a margarina e o milho.
- Mexa bem para agregar todos os temperos, e deixe cozinhar um pouco mais.
- Por último coloque o creme de leite e o ketchup, mexa bem para homogeneizar e cozinhar por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e se delicie com esse maravilhoso estrogonofe de carne!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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