Você quer surpreender a todos com um almoço em família delicioso, mas sem complicação? Então precisa conhecer essa receita de almôndegas simples, que é muito fácil, rápida e prática de fazer. Elas ficam suculentas, saborosas e combinam com vários tipos de massas. Confira a receita do Canal Culinária Prática e faça as fantásticas almôndegas simples, que farão sucesso em sua casa!
Como fazer almôndegas simples
Para a receita de almondegas simples, com um preparo fácil,começaremos fazendo as almôndegas e em seguida o molho. Depois, vamos misturar tudo em uma só panela para servir. Para o preparo das almôndegas, vamos colocar numa vasilha: carne moída, sal, cebola, ovo, alho, cheiro-verde, farinha de rosca, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano e tempero baiano. Depois disso, vamos amassar bem e já fazer as almôndegas. Iremos dourá-las numa panela e dourar também uma cebola com colorau e tomate. Acrescentaremos o molho, vamos temperar e colocar as almôndegas, cozinhando durante uns 5 minutos. Sirva e aproveite suas sensacionais almôndegas simples!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de almôndegas simples
Para as almôndegas
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de chimichurri
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de sal
- cheiro-verde (a gosto)
- ½ cebola picada
- 500g de carne moída
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de orégano
Para o molho
- 1 colher (sopa) de colorau
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte os ingredientes todos das almôndegas e mexa bem, para integrar os ingredientes todos.
- Passe óleo nas mãos e faça as almôndegas.
- Adicione as almôndegas numa panela com um pouco de óleo, e deixe fritar por todos os lados.
- Tire as almôndegas da panela e deixe-as reservadas.
- Utilizando ainda essa panela, ponha a cebola para dourar.
- Assim que murchar, acrescente o colorau e mexa.
- Coloque o tomate picado e cozinhe.
- Junte o molho de tomate.
- Utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar.
- Coloque as almôndegas na panela e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Prontinho! Sirva e aproveite suas saborosas almôndegas simples!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Uma forma diferente de preparar carne: um segredo e a carne vai derreter na boca como manteiga!
- Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco, fica delicioso
- Costelinha de porco na airfryer: muito saudável e o melhor de tudo, prática e sem sujar muita louça
- Carne à Grega simples e maravilhosa para fazer
- Barriga de Porco Assada ao Barbecue: Os fãs de churrasco vão amar
- Rocambole de carne moída bem recheado e muito suculento
- Costela assada de uma forma fácil que chega a desmanchar e soltar do osso
- Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa
- Bife à parmegiana de um jeito que você nunca fez com certeza sua família vai adorar
- Costelinha com mandioca uma porção de lanchonete deliciosa feita na sua casa