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Quando sobra pão em casa sempre faço essa torta salgada com pão amanhecido deliciosa

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    A torta salgada com pão amanhecido é a solução perfeita para ser servida num almoço ou num jantar, ou até mesmo numa ocasião especial.  Além disso fica incrivelmente deliciosa. Siga o passo a passo dessa receita de torta salgada com pão amanhecido e faça, você vai se apaixonar!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer torta salgada com pão amanhecido 

    Para fazer torta salgada com pão amanhecido vamos precisar de leite, tomate, presunto, mussarela, ovos, cebola ralada, azeitonas, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino. Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes do recheio da torta salgada com pão amanhecido até obter uma mistura homogênea. Para a montagem da torta salgada com pão amanhecido iremos intercalar camadas de pão fatiado e umedecido no leite+sal+pimenta do reino, mas a última camada deve ser de recheio. Polvilhar mussarela ralada e assar a torta salgada de pão amanhecido por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com essa magnífica torta salgada com pão amanhecido!

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    Ingredientes da receita de torta salgada com pão amanhecido 

    Para o recheio 

    • 1 xícara(chá) de leite 
    • ½ xícara(chá) de tomate picadinho
    • 60 gramas de presunto picado 
    • 120 gramas de mussarela picada
    • 3 ovos
    • 2 colheres(sopa) de cebola ralada
    • 2 colheres(sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
    • 1 colher(chá) de orégano 
    • ½ colher(chá) de sal 
    • 1/8 colher(chá) de pimenta do reino 

    Para a montagem

    • 30 gramas de mussarela ralada 
    • Sal e pimenta do reino a gosto 
    • 1 xícara(chá) de leite 
    • 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas
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    Modo de preparo

    Do recheio 

    1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, a pimenta do reino, o orégano, bata por 1 minuto com um fouet. 
    2. Acrescente o leite, o presunto picado, a mussarela picada, a cebola ralada, a tomate picada, a azeitona, e a salsinha. 
    3. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
    4. Reserve.

    Montagem 

    1. Numa tigelinha misture o leite com o sal e a pimenta do reino. Reserve. 
    2. Disponha num refratário (25 cm x 17 cm) untada e enfarinhada, uma camada de pães fatiados e umedecidos na misturinha de leite reservada. 
    3. Coloque por cima 1 ½ concha (medida) do recheio e espalhe bem. Cubra com outra camada de pão umedecido no leite, e outra de recheio.
    4. Repita essas camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deve ser de recheio.
    5. Cubra com a mussarela ralada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.
    6. Retire do forno, e sirva esse espetáculo de torta salgada de pão amanhecido!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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