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Torta de preguiçoso sem massa é só colocar os ingredientes em camadas e assar

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    Torta de preguiçoso é sem dúvida alguma uma maneira preguiçosa de preparar uma torta. Super fácil, e prática de fazer, e além de tudo isso fica extremamente saborosa. Basta seguir o passo a passo dessa receita de torta de preguiçoso e você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer torta de preguiçoso 

    Para fazer essa torta iremos precisar farinha de trigo, açúcar, manteiga derretida, fermento em pó e canela em pó. Vamos misturar os ingredientes da massa base da torta de preguiçoso até obter uma farofa úmida. Iremos dispor metade dessa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar as bananas em rodelas por cima e cobrir a torta de preguiçoso com o restante da farofa. Em seguida vamos bater os ovos e misturar bem com o leite, despejar sobre a massa na forma, e assar a torta de preguiçoso por 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com esse espetáculo de torta!

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    Ingredientes da receita de torta de preguiçoso 

    • 300 ml de leite 
    • 2 ovos 
    • 6 bananas cortadas em rodelas
    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar peneirado
    • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • Canela em pó a gosto 
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o fermento e misture para homogeneizar. 
    2. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida e homogênea. 
    3. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e espalhe bem.
    4. Distribua as rodelas de banana por cima e cubra com o restante da farofa úmida.  
    5. Misture bem os ovos levemente batidos com o leite, e despeje por cima da farofa na forma, espalhando bem para envolver toda a superfície com o leite+ovos.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
    7. Retire do forno e sirva essa maravilha de torta de preguiçoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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