Pular para o conteúdo
Publicidade

Requeijão caseiro da melhor qualidade feito com apenas 3 ingredientes

    Publicidade

    Pensa num requeijão caseiro, super delicioso, com uma cremosidade que desmancha na boca, e além disso fica pronto em apenas alguns minutos! ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa receita e fazer ainda hoje o melhor e mais gostoso requeijão caseiro da sua vida!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer requeijão caseiro 

    Para fazer requeijão caseiro vamos utilizar manteiga com sal, vinagre, leite e sal. Inicialmente iremos ferver o leite, adicionar o vinagre e imediatamente a mistura do requeijão caseiro irá talhar. Em seguida vamos passar pela peneira, desprezar a parte liquida, e transferir a mistura da peneira (coalhada) para o liquidificador. Acrescentar o sal e a manteiga e bater muito bem até obter um creme homogêneo. Se for necessário iremos colocar um pouquinho de leite para bater com mais facilidade. Na sequência vamos despejar o requeijão caseiro num pote ou copo e gelar até ficar mais consistente. Retirar da geladeira e se deliciar com essa delícia de requeijão caseiro!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de requeijão caseiro 

    • 2 colheres(sopa) de manteiga com sal 
    • 4 colheres(sopa) de vinagre 
    • 1 litro de leite 
    • Leite q.b. para dar ponto 
    • Sal a gosto
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque o leite, leve ao fogo, médio e deixe até ferver. Adicione o vinagre, mexa e imediatamente o leite irá talhar totalmente. 
    2. Retire do fogo, e passe essa mistura por uma peneira, e pressione bem para que saia todo o liquido. 
    3. Despeje a mistura que ficou na peneira no liquidificador (coalhada), o sal e a manteiga. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo. 
    4. Caso essa mistura esteja muito grossa, e não dê para bater bem, adicione um pouquinho de leite. 
    5. Transfira para um pote ou copo e leve para gelar até adquirir mais consistência. 
    6. Retire da geladeira e sirva-se desse sensacional requeijão caseiro!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade