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Picadinho de forno com purê de batatas uma receita deliciosa que vai agradar toda a família

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    Que tal preparar um picadinho de forno que vai deixar todo mundo com água na boca? Você não vai acreditar como é simples e rápido fazer Esse prato, que é simples e rápido fazer, fica com um sabor incrível, sendo ideal para um almoço familiar de final de semana ou um jantar caprichado! Confira a receita da Dona Dirce, faça hoje mesmo seu picadinho de forno divino e receba os elogios!

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    Como fazer picadinho de forno

    Para a receita de picadinho de forno, colocaremos azeite numa frigideira grande com azeite, deixando alho e cebola refogarem. Em seguida, colocaremos carne bovina cortada em tiras cozinhando. Quando a carne estiver bem dourada, iremos temperar e colocar molho inglês e molho de tomate. Vamos temperar as batatas amassadas e utilizar creme de leite para misturar, até uniformizar. Iremos distribuir essa batata numa travessa, adicionar muçarela sobre ela, distribuir a carne e fazer a finalização com muçarela. Finalmente colocaremos no forno por alguns minutos até que o queijo fique derretido. Prontinho! Sirva e saboreie seu magnífico picadinho de carne!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de picadinho de forno

    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • noz-moscada (a gosto)
    • 4 dentes de alho amassadinhos
    • 1 cebola cortada grosseiramente
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 500g de carne bovina em tirinhas
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
    • 1 kg de batata cozida e amassada
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Pegue uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. 
    2. Depois, adicione a carne bovina cortada em tiras e cozinhe até ficar dourada, criando no fundo da panela, uma crosta.
    3. Utilize: sal, noz-moscada e pimenta-do-reino para temperar a carne.
    4. Adicione o molho inglês e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
    5. Ponha o molho de tomate, misture bem e deixe ferver. Apague o fogo e deixe reservado.
    6. Em uma tigela, coloque a batata cozida e amassada. Use sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar. 
    7. Adicione o creme de leite e mexa bem até ficar cremoso.
    8. Em uma travessa refratária, distribua a batata e pegue a metade da muçarela para cobrir. 
    9. Espalhe a carne por cima da muçarela e cubra com o restante da muçarela. 
    10. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
    11. Pronto, sirva quente e saboreie seu apetitoso picadinho de forno!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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