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Pudim gourmet ultra cremoso e sem segredos a melhor sobremesa para o seu fim de semana

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    Pudim Gourmet é uma maneira diferenciada de preparar o pudim de leite tradicional e o resultado é um espetáculo de sobremesa digna de aplausos. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim gourmet, e faça, você vai gostar tanto que fará toda semana!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pudim gourmet 

    Para fazer pudim gourmet vamos precisar de leite, 1 ovo, 3 gemas, e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de 2 formas de plástico para pudim e reservar. Na sequência vamos misturar delicadamente numa tigela e com um fouet, os ingredientes do pudim gourmet seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida iremos despejar nas formas essa mistura, passando pela peneira, e levar o pudim gourmet para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 160-180 graus. Retirar o pudim gourmet do forno, deixar esfriar, tampar e manter na geladeira até o momento de servir, com a parte do caramelo voltada para cima. E o pudim gourmet mais delicioso e requintado do planeta acaba de ficar pronto!

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    Ingredientes da receita do pudim gourmet 

    Para o pudim 

    • 150 ml de leite 
    • 1 ovo 
    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado 

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de água 
    • 2 formas de plástico para pudim – 16 cm de diâmetro x 6 cm de altura 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo das 2 formas de plástico para pudim e reserve. 

    Do pudim 

    1. Coloque numa tigela o leite condensado, as gemas, mexa levemente com um fouet. Adicione o ovo inteiro e misture um pouco mais. 
    2. Acrescente o leite e misture delicadamente um pouco mais para dissolver e incorporar todos os ingredientes. 
    3. É fundamental misturar essa mistura “delicadamente”, para não criar bolhas e consequentemente o pudim ficar com furinhos
    4. Despeje essa mistura, passando pela peneira, nas formas caramelizada. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 50 minutos. 
    5. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, tampe a forma e leve para gelar
    6. Se for comercializar mantenha tampado na geladeira com a parte do caramelo voltada para cima.
    7. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse lindo pudim gourmet!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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