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Tempero completo para feijão e outras receitas muito prático e dura 1 ano fora da geladeira

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    Que tal aprender a fazer um tempero completo para feijão que facilitará a sua vida na cozinha? Ele serve para feijão e outros pratos, e fora da geladeira, dura até um ano se guardado corretamente. Com poucos ingredientes e muito sabor, você fará essa maravilha que deixará suas receitas mais gostosas e práticas. Confira a receita do Canal Weder Silva, faça o sensacional tempero caseiro e se surpreenda!

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    Como fazer tempero completo para feijão

    Para preparar esse tempero completo para feijão, com um preparo fácil, vamos precisar de: alho, cheiro-verde, cebola, óleo, sal, pimenta-de-bode, pimenta-de-cheiro e pimenta dedo-de-moça. Adicionaremos em um liquidificador: alho, cheiro-verde, cebola, óleo e pimentas e vamos bater bem. Iremos transferir para uma vasilha, misturar 1 kg de sal, tampar e aguardar repousar 24 horas. Colocaremos mais sal se for preciso e passaremos para potes com tampa. Para utilizar, basta temperar o que quiser, colocando a mesma quantidade que você usaria de sal! Utilize e surpreenda-se com o incrível sabor! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de tempero completo

    • 1 cebola grande picada grosseiramente
    • pimenta-de-bode, pimenta-de-cheiro e pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
    • 1,5 kg de sal
    • meio maço de cheiro-verde
    • 200ml de óleo
    • 200g de alho partido ao meio
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    Modo de preparo

    1. Junte num liquidificador: o alho, o cheiro-verde, a cebola, as pimentas e o óleo. 
    2. Para formar uma pasta lisa e sem pedaços, bata tudo muito bem. 
    3. Transfira a pasta do liquidificador para uma vasilha e adicione aos poucos, 1 kg de sal, mexendo bem para misturar. 
    4. Tampe o tempero caseiro com um guardanapo limpo e aguarde repousar durante 24 horas. 
    5. Passado esse tempo, é possível que ele solte um líquido da cebola e do alho. 
    6. Se isso acontecer, ponha mais sal até que desapareça todo o líquido do tempero, fazendo-o ficar com a consistência de uma areia úmida. 
    7. Adicione o tempero caseiro já pronto em potes que tenham tampa. 
    8. Use o seu magnífico tempero completo nas receitas que quiser, utilizando a mesma quantidade que você usaria de sal!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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