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Tirinhas de frango empanado crocantes deliciosas e muito fáceis de preparar

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    Não deixe de preparar as deliciosas tirinhas de frango empanado, que ficam divinas! Com muita facilidade, você faz essa gostosura empanada, crocante por fora, macia e bem temperada por dentro, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir de tira-gosto. Confira a receita do Canal Receitas de Daniel Gomez e faça as apetitosas tirinhas de frango empanado, que serão um sucesso!

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    Como fazer tirinhas de frango empanado

    Para as tirinhas de frango empanado, vamos colocar o frango num refratário e adicionar: suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e condimentos, misturando bem com as mãos e reservando para marinar por cerca de meia hora. Vamos misturar numa tigela com tampa o fubá com a farinha de trigo, com 1 pitada de sal. Colocaremos parte do frango nessa tigela, fecharemos com a tampa e vamos sacudir bem, para empanar. Vamos passando o frango empanado para um recipiente e repetir o processo, até empanar tudo. Iremos fritar as tirinhas numa panela com óleo quente, escorrer, servir e aproveitar suas fantásticas tirinhas de frango empanado! Bom apetite!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de tirinhas de frango empanado

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 500g de frango em tirinhas
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • suco de 1 limão
    • coentro fresco picadinho (a gosto)
    • condimentos a gosto (pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano e curry)
    • sal (a gosto)
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • ½ xícara (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
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    Modo de preparo

    1. Adicione o frango num refratário de vidro e acrescente: suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e condimentos, mexendo tudo muito bem com as mãos.
    2. Deixe marinar por cerca de 30 minutos para pegar bem os temperos.
    3. Numa tigela com tampa, misture o fubá com a farinha de trigo e acrescente uma pitada de sal.
    4. Adicione parte do frango nessa tigela, tampe e chacoalhe bem para empanar as tirinhas.
    5. Transfira para uma vasilha as tirinhas de frango já empanadas e faça isso com o restante do frango, até estar todo empanado.
    6. Aqueça óleo numa panela, ponha algumas tirinhas de frango empanadas e frite.

    Escorra o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e se delicie com suas saborosas tirinhas de frango empanado!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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