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Essa é a melhor receita com carne moída que já comi quando sai borbulhando do forno é irresistível

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    Imagina poder preparar uma receita com carne moída extremamente cremosa, com uma textura que desmancha na boca. A união do purê de batatas, com a carne moída e a maciez do molho branco definem essa receita com carne moída como tudo o que você deve fazer agora!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer receita com carne moída 

    Para fazer essa receita com carne moída vamos utilizar para o purê de batatas de manteiga, batata, água e sal. Para o refogado dessa receita com carne moída iremos precisar de carne moída, milho verde em conserva, tomate, cebola, pimentão, molho de tomate, alho, páprica defumada, azeitonas, sal, azeite, pimenta do reino e cheiro verde. Para o molho branco da receita com carne moída teremos que utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, fazer a montagem num refratário, cobrir com mussarela fatiada, gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e saborear cada porção dessa suculenta receita com carne moída.

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    Ingredientes da receita com carne moída 

    Para o purê de batata

    • 2 colheres(sopa) de manteiga
    • 800 gramas de batata 
    • Água para cozinhar as batatas q.b. 
    • Sal a gosto

    Para a carne moída 

    • 400 gramas de carne moída 
    • Milho verde em conserva a gosto 
    • 1 tomate
    • 1 cebola 
    • ¼ xícara (chá) de pimentão picado 
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 3 dentes de alho 
    • 1 colher(sopa) de páprica defumada
    • Azeitonas a gosto 
    • Sal, azeite, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 

    Para o molho branco

    • 300 ml de leite 
    • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
    • 2 colheres(sopa) de manteiga 
    • Sal e noz moscada ralada a gosto 

    Para a montagem:

    • 200 gramas de mussarela fatiada
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    Modo de preparo

    Do purê de batata

    1. Numa panela grande, coloque a água as batatas e o sal e leve para cozinhar em fogo médio até ficarem bem macias. 
    2. Retire do fogo, escorra a água do cozimento, e amasse as batatas com a manteiga numa tigela com o espremedor de batatas, até obter um purê homogêneo.
    3. Reserve.  

    Da carne moída 

    1. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado e o sal. Leve ao fogo médio, e deixe refogar um pouco.
    2. Adicione a carne moída, e misture bem, até refogar bem, cozinhar um pouco e mudar a coloração. 
    3. Acrescente a páprica defumada, a pimenta do reino, misture, coloque o tomate, o pimentão, o milho em conserva, a azeitona, misture um pouco mais e deixe refogar.
    4. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e polvilhe o cheiro verde.

    Do molho branco 

    1. Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até obter uma pastinha. 
    2. Adicione o leite aos poucos, e misture bem a cada adição. Tempere com o sal e a noz moscada ralada, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.

    Montagem 

    1. Num refratário coloque o purê de batatas, cubra com a carne moída refogada, e por último coloque o molho branco, espalhando bem para ficar uniforme. 
    2. Finalize com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus. 
    3. Retire do forno, e sirva em seguida essa espetacular receita com carne moída!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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