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Suflê de espinafre uma delícia perfeito para seu almoço ou jantar

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    Pensa num suflê de espinafre, super cremoso, com uma textura saborosa que desmancha na boca. É a sugestão perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão de suflê de espinafre e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer suflê de espinafre

    Para fazer suflê de espinafre vamos precisar de espinafre, cebola, azeite, alho, cheiro verde e sal. Para o molho branco do suflê de espinafre iremos precisar de leite, gemas, queijo parmesão ralado, creme de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, noz moscada e sal. Iremos seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do refogado do espinafre como também do molho branco. Em seguida, vamos misturar, o espinafre escorrido com o molho branco, depois as gemas, e para finalizar as claras em neve. Despejar essa mistura do suflê de espinafre uma forma para pão untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com esse suculento suflê de espinafre!

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    Ingredientes da receita de suflê de espinafre

    Para refogar o espinafre

    • 1 maço de espinafre
    • 2 colheres(sopa) de cebola picada
    • 1 colher(sopa) de azeite
    • 1 dente de alho triturado
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 pitada de sal

    Para o molho branco

    • 400 ml de leite
    • 3 gemas
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • Sal e noz moscada ralada a gosto
    • 3 claras
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    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, e leve ao fogo médio, para refogar um pouco.
    2. Adicione o espinafre, sem os talos grossos, misture bem e deixe refogar até murchar um pouco e soltar o excesso de líquido.
    3. Coloque o sal e o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco. Retire do fogo, e passe pelo escorredor para remover toda a água que soltou. Deixe escorrer todo liquido.

    Do molho branco

    1. Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
    2. Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem a cada adição. Adicione o queijo parmesão ralado, e continue mexendo até ferver e engrossar.
    3. Junte o sal e a noz moscada ralada e misture para agregar os temperos.
    4. Coloque o creme de leite, e misture bem para incorporar. Prove o sal, e acrescente o espinafre escorrido.
    5. Mexa bem para envolver o molho branco com o espinafre e obter um creme homogêneo.
    6.  Adicione as gemas e misture rapidamente para incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo.
    7. Na batedeira coloque as claras, e bata com uma pitada de sal, até atingir ponto de neve.
    8. Despeje as claras em neve no molho branco+espinafre, misture levemente e despeje numa forma para pão (30 cm x 16 cm) untada e enfarinhada.
    9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
    10. Retire do forno, e sirva em seguida essa delicia de suflê de espinafre!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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