Pular para o conteúdo
Publicidade

Strogonoff de frango muito fácil uma receita que fica pronta em poucos minutos

    Publicidade

    O strogonoff de frango é uma receita maravilhosa para servir em um almoço ou jantar em família. Uma receita originalmente russa, mas adaptada na culinária brasileira e popularizada pela variedade com frango, o strogonoff de frango tem um creme saboroso e o frango no ponto certinho. Faça e se apaixone!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer strogonoff de frango

    Para fazer esse strogonoff de frango usaremos ingredientes que provavelmente já estão na sua despensa, como azeite, peito de frango, cebola, água, pimenta-do-reino, páprica, sal, mostarda, ketchup, champignon, creme de leite, e colorau. O modo de preparo desse strogonoff de frango é extremamente simples! Primeiro, fritamos o frango em azeite, deixamos selar e cozinhar e reservamos. Fritamos cebola e alho, retornamos o frango à panela, temperamos e preparamos o molho. Depois disso é só finalizar com ketchup, mostarda, creme de leite e champignon e saborear essa delícia de strogonoff de frango!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de strogonoff de frango

    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 800 g de peito de frango em cubos
    • 1/2 cebola média picada
    • 1 e 1/2 xícara de chá de água
    • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
    • 1 colher de chá de páprica
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • 2 colheres de sopa de ketchup
    • 100 g de champignon
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • colorau a gosto
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, frite o peito de frango em cubos em azeite até selar bem.
    2. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água que soltar do frango secar por completo.
    3. Reserve o frango e coloque a cebola e o alho na panela, deixando fritar até dourar.
    4. Retorne o frango à panela e acrescente a água, temperando com a páprica, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal.
    5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, desligando o fogo em seguida.
    6. Adicione o ketchup, a mostarda, o champignon e o creme de leite e misture bem.
    7. Agora é só saborear seu delicioso strogonoff de frango.
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade