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Berinjela assada no forno ou na AirFryer rápida deliciosa e perfeita para a sua refeição

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    Você sabia que é possível fazer uma berinjela assada tão crocante e saborosa quanto uma frita? Saiba que essa receita vai te surpreender com o resultado incrível que você pode obter no forno ou na Air Fryer, sendo uma entrada perfeita para qualquer refeição em família, além de muito saudável e fácil de fazer. Confira a receita e faça a sensacional berinjela assada, que vai agradar a todos!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer berinjela assada

    Para a receita da berinjela assada, com um preparo simples, vamos usar: maionese, queijo parmesão ralado, cebola, farinha de rosca, cheiro-verde, orégano, sal e berinjela. Iniciaremos lavando, cortando e deixando a berinjela de molho em água e sal. Iremos retirar, secar e deixar as berinjelas reservadas. Faremos a maionese temperada e também a farinha de rosca temperada. Vamos passar as berinjelas na maionese e na farinha de rosca, adicionando numa forma untada. Iremos levar ao forno para assar durante 15 minutos e salpicar cheiro-verde sobre as berinjelas assadas. Sirva e aprecie sua magnífica berinjela assada!

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    Ingredientes da receita de berinjela assada

    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 4 colheres (sopa) de maionese
    • cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
    • 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1 berinjela grande
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    Modo de preparo

    1. Lave bem a berinjela e corte as pontas. Depois, fatie a berinjela em rodelas de mais ou menos meio centímetro de espessura.
    2. Em um recipiente, ponha água com sal o suficiente para cobrir as berinjelas. Deixe as berinjelas de molho nessa água por uns 10 minutos para tirar o gosto amargo.
    3. Após esse tempo, tire as berinjelas da água e seque com um pano limpo ou papel-toalha. Deixe reservado.
    4. Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano num prato.
    5. Misture a maionese e a cebola em outro prato.
    6. Passe as fatias de berinjela na maionese temperada e depois na farinha de rosca temperada.
    7. Arrume as fatias de berinjela em uma forma untada com um pouco de óleo.
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 15 minutos, ou até ficarem douradas.
    9. Salpique cheiro-verde por cima das berinjelas assadas e está pronto!
    10. Sirva e aproveite essa delícia de berinjela assada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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