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Arroz com frango feito em uma panela só delicioso fácil de fazer e perfeito para o almoço ou jantar

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    Que tal preparar para a família um delicioso arroz com frango, que fica muito saboroso e bem temperado? Feito numa panela só, esse prato incrível é uma refeição completa, prática e econômica que vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo o espetacular arroz com frango, que será um sucesso em sua casa! 

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    Como fazer arroz com frango

    Para o arroz com frango, vamos colocar azeite numa panela, aquecer e juntar as coxinhas de frango, temperando com pimenta-do-reino, sal, vinagrete seco, misturar e dourar. Vamos picar a cebola, o alho, o pimentão e colocar água para esquentar. O frango estando dourado, vamos juntar a água e cozinhar com a panela fechada, para ficar macio, até a água secar. Juntaremos o arroz, o pimentão, a cebola, o alho, sal e o açafrão e vamos mexer bem, colocando o tomate e misturando tudo. Acrescentaremos a água fervente, vamos tampar e cozinhar. Finalize com muçarela ralada, tampe a panela para derreter e depois sirva e deguste seu irresistível arroz com frango!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de arroz com frango

    • 1 cebola pequena
    •  sal (a gosto) para temperar o frango e para o cozimento do arroz
    • 1 tomate maduro grande picadinho
    • 1kg e meio de coxinha de frango
    • açafrão (a gosto)
    • 1 pimentão verde pequeno
    • pimenta do reino (a gosto)
    • tempero vinagrete seco (a gosto)
    • 2 e ½ xícaras de arroz branco
    • 4 dentes de alho
    • água (o quanto baste)
    • muçarela ralada a gosto (opcional)
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    Modo de preparo

    1. Aqueça uma panela grande com azeite, junte as coxinhas de frango, mexa e tempere com: pimenta-do-reino, sal, vinagrete seco, tornando a mexer e deixando dourar.
    2. Nesse meio tempo, corte a cebola, o alho, o pimentão.
    3. Mexa por vezes o frango, leve água para aquecer.
    4. Quando as coxinhas de frango já estiverem douradas, adicione a água quente e cozinhe com a panela tampada, para ficarem macias, até a água secar.
    5. Acrescente o arroz, o pimentão, a cebola, o alho, o açafrão e sal, misturando bem.
    6. Junte o tomate e vá mexendo, no fogo, para refogar e misturar tudo.
    7. Ponha a água fervente (para as 2 e ½ xícaras de arroz, 5 xícaras de água), tampe a panela e deixe cozinhar normalmente, da forma que cozinha seu arroz.
    8. No final do cozimento, abaixe o fogo e, se ainda não estiver bem cozido, coloque mais um pouco de água e termine de cozinhar.
    9. Finalize salpicando a muçarela ralada, se desejar, tampe a panela para o queijo derreter, sirva e deguste seu irresistível arroz com frango! Bom apetite!

    Obs.: se desejar incrementar mais a receita, você pode acrescentar milho-verde, ervilha,cheiro-verde e o que mais desejar.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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