Pular para o conteúdo
Publicidade

Frango na panela de pressão que cozinha em 15 minutos muito suculento e saboroso

    Publicidade

    Esse frango na panela de pressão é a sugestão perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Fica extremamente suculento, macio e só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa receita delícia e faça ainda hoje o melhor frango de panela de pressão do mundo!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer frango na panela de pressão

    Para fazer frango na panela de pressão iremos utilizar tomate, cebola, alho, coxa e sobrecoxa, pimentão, coentro, colorau, sal, páprica defumada, óleo ou azeite, louro e cominho. Primeiramente iremos refogar o frango na panela de pressão, colocando a cebola e o alho no óleo ou azeite. Adicionar o colorau, a páprica, o pimentão, a tomate, o cominho e o sal. Misturar para incorporar, acrescentar o frango e os temperos restantes, e cozinhar por 15 minutos após levantar pressão. Depois desse tempo, vamos retirar o frango na panela de pressão, ajustar o sal, e dispor numa travessa para servir. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de frango na panela de pressão dos deuses!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

    • 1 tomate em cubinhos
    • 1 cebola em cubinhos
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1,600 kg de coxa e sobrecoxa de frango
    • 1 pimentão em cubinhos
    • 3 colheres(sopa) de coentro picado
    • 2 colheres(chá) de colorau
    • 2 colheres(chá) de sal
    • 2 colheres(chá) de páprica defumada
    • 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
    • 2 folhas de louro
    • 1/3 colher (chá) de cominho

    Obs.: essa receita não leva água para cozinhar o frango.

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Na panela de pressão coloque o óleo ou o azeite, a cebola e leve ao fogo médio, e deixe fritar levemente.
    2. Adicione o alho e frite um pouco mais. Acrescente o pimentão, o tomate, refogue bem, junte o colorau, a páprica defumada, o cominho e o sal.
    3. Misture tudo muito bem para agregar os temperos, coloque o frango, o coentro, o louro, tampe, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
    4. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, tire a tampa, ajuste o sal, e transfira o frango para uma travessa.
    5. Sirva em seguida esse sensacional frango na panela de pressão!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade