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Sobremesa cremosa de leite ninho fácil de fazer e perfeita para o dia dos namorados

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    Pensa numa sobremesa cremosa, incrivelmente deliciosa, com uma mistura de 4 leites tão deliciosa que só de imagina dá água na boca. É a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa cremosa e se apaixone!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer sobremesa cremosa 

    Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar para o creme/mousse de leite de coco, creme de leite, leite condensado, chantilly em ponto de picos firmes e leite em pó. Iremos misturar os ingredientes do creme da sobremesa cremosa, levar ao fogo até engrossar, exceto o chantilly que só será misturado levemente quando o creme estiver bem frio. Para a montagem da sobremesa cremosa, vamos intercalar num refratário, camadas da mousse, biscoito umedecidos numa misturinha de leite+leite de coco+leite condensado, creme, seguindo a sequência do passo a passo. Decorar a sobremesa cremosa com biscoitos picados e um fio do creme reservado. Gelar por cerca de 3 horas, retirar da geladeira e a sobremesa cremosa mais topo do planeta acaba de ficar pronta!

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    Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

    Para o creme/mousse

    • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 2 caixinhas de leite condensado
    • 200 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
    • 5 colheres(sopa) de leite em pó 

    Para a montagem 

    • Leite + leite de coco+ leite condensado para umedecer os biscoitos q.b. 
    • 200 gramas de biscoito ao leite 
    • Biscoitos grosseiramente picados a gosto 
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    Modo de preparo

    Do creme/mousse

    1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para dissolver completamente. 
    2. Adicione o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme em ponto de brigadeiro de colher. 
    3. Retire do fogo, divida em 2 partes e disponha em tigelas diferentes e deixe esfriar bem. 
    4. Na batedeira bata a mistura para chantilly até ponto de picos firmes. Despeje o chantilly aos poucos, na tigela com o creme e mexa delicadamente para envolver. 
    5. Essa mistura é a mousse, reserve a outra metade do creme. 

    Montagem 

    1. Num refratário coloque uma camada da mousse e cubra com o biscoito umedecido na misturinha de leite+leite de coco+leite condensado.
    2. Adicione o creme que foi reservado (reserve 1 colher de sopa para a finalização) e espalhe bem. Finalize com o restante da mousse e espalhe para ficar uniforme. 
    3. Decore com biscoitos picados grosseiramente e o creme reservado. Leve para gelar por 3 horas. 
    4. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de sobremesa cremosa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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