Pensa numa sobremesa cremosa, incrivelmente deliciosa, com uma mistura de 4 leites tão deliciosa que só de imagina dá água na boca. É a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa cremosa e se apaixone!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar para o creme/mousse de leite de coco, creme de leite, leite condensado, chantilly em ponto de picos firmes e leite em pó. Iremos misturar os ingredientes do creme da sobremesa cremosa, levar ao fogo até engrossar, exceto o chantilly que só será misturado levemente quando o creme estiver bem frio. Para a montagem da sobremesa cremosa, vamos intercalar num refratário, camadas da mousse, biscoito umedecidos numa misturinha de leite+leite de coco+leite condensado, creme, seguindo a sequência do passo a passo. Decorar a sobremesa cremosa com biscoitos picados e um fio do creme reservado. Gelar por cerca de 3 horas, retirar da geladeira e a sobremesa cremosa mais topo do planeta acaba de ficar pronta!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme/mousse
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
Para a montagem
- Leite + leite de coco+ leite condensado para umedecer os biscoitos q.b.
- 200 gramas de biscoito ao leite
- Biscoitos grosseiramente picados a gosto
Modo de preparo
Do creme/mousse
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme em ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, divida em 2 partes e disponha em tigelas diferentes e deixe esfriar bem.
- Na batedeira bata a mistura para chantilly até ponto de picos firmes. Despeje o chantilly aos poucos, na tigela com o creme e mexa delicadamente para envolver.
- Essa mistura é a mousse, reserve a outra metade do creme.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada da mousse e cubra com o biscoito umedecido na misturinha de leite+leite de coco+leite condensado.
- Adicione o creme que foi reservado (reserve 1 colher de sopa para a finalização) e espalhe bem. Finalize com o restante da mousse e espalhe para ficar uniforme.
- Decore com biscoitos picados grosseiramente e o creme reservado. Leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de sobremesa cremosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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