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Feijão tropeiro simples e fácil a receita perfeita para qualquer dia da semana

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    Você quer aprender a fazer um feijão tropeiro fácil e delicioso, um prato típico da cozinha caipira, que agrada o gosto de todos que o provam? Essa maravilha de prato você pode preparar para uma de suas refeições diárias, e a boa notícia é que rende bem, sendo perfeito para servir à família. Confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o espetacular feijão tropeiro, que será um sucesso! 

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    Como fazer feijão tropeiro

    Para o feijão tropeiro, é necessário deixar o feijão al dente ao cozinhá-lo, porque o feijão muito mole não fica bom nessa receita. Iniciaremos cozinhando o feijão na panela de pressão juntamente com umas folhas de louro e sal. Na sequência, vamos escorrer e deixar reservado. Nesse meio tempo, iremos cortar bacon e calabresa, para depois, em uma panela com um fio de óleo, fritá-los. Após dourar, colocaremos uma cebola bem picada. Em seguida, acrescentaremos o feijão e a couve. Por fim, iremos temperar e terminar com farinha de mandioca. Prontinho! Sirva e aproveite seu espetacular feijão tropeiro, que fica divino!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de feijão tropeiro

    • cheiro-verde (a gosto)
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 folhas grandes de couve fatiada
    • 500g feijão carioca
    • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
    • tempero baiano (a gosto)
    • 2 folhas de louro
    • 250g de bacon cortado em cubinhos
    • sal (a gosto)
    • 1 cebola picada
    • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
    • colorau (a gosto) 
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    Modo de preparo

    1. Ponha o feijão numa panela de pressão e acrescente as folhas de louro e meia colher de sal. 
    2. Cubra o feijão com água até 3 dedos acima dele. 
    3. Feche a panela e coloque no fogo. 
    4. Assim que a panela pegar pressão, marque 10 minutos. 
    5. Espere a pressão sair, destampe a panela e então escorra o feijão. Deixe reservado.
    6. Frite o bacon e a calabresa numa outra panela com óleo. 
    7. Depois, junte a cebola e doure. Junte o feijão e mexa bem. 
    8. Utilize sal, colorau e tempero baiano para temperar. 
    9. Coloque a couve e espere murchar. 
    10. Por fim, ponha a farinha de mandioca. 
    11. Passe para uma travessa de vidro. 
    12. Sirva e deguste seu magnífico feijão tropeiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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