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Bolo de fubá com casquinha de açúcar e canela fofinho delicioso e perfeito para a hora do café

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    Você já provou um bolo de fubá que é tão fofo que derrete na boca? E se ele ainda tiver uma casquinha crocante de açúcar e canela por cima? Essa é a delícia que você aprenderá com essa receita incrível, típica de vó. Confira a receita do Canal Receitas da Elem, faça o magnífico bolo de fubá que é simples e rápido de fazer e receba os elogios!

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    Como fazer bolo de fubá

    Para o bolo de fubá, vamos usar: leite bem quente, açúcar, óleo, fubá, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Juntaremos a farinha com o fubá, reservando. No liquidificador, vamos bater os ovos, óleo e açúcar. Iremos passar para um recipiente essa mistura, acrescentar a farinha+fubá, misturar bem, colocar o leite bem quente, misturar para agregar, e por fim, o fermento em pó. Vamos colocar em uma forma redonda, previamente untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal misturado com canela, e levar para assar por cerca de 30-35 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar. Agora você  já pode servir e aproveitar seu delicioso bolo de fubá!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de fubá

    • 1 copo (requeijão) de açúcar
    • 1 copo (requeijão) de leite bem quente 
    • óleo, açúcar cristal com canela para untar (o quanto baste)
    • ½ copo (requeijão) de farinha de trigo 
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • 1 copo (requeijão) de óleo 
    • 3 ovos inteiros 
    • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
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    Modo de preparo

    1. Junte numa tigela: a farinha de trigo com o fubá e deixe reservado. 
    2. No liquidificador, adicione: o óleo, os ovos e o açúcar, batendo bem por uns 3 minutos para ficar uniforme. 
    3. Passe essa mistura para uma vasilha, juntando a mistura de farinha+fubá reservada. 
    4. Misture bem para agregar. Ponha o leite bem quente e mexa bem para juntar os ingredientes. 
    5. Acrescente o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher. 
    6. Transfira essa mistura para uma forma redonda (23cm de diâmetro) que já esteja untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal com canela. 
    7. É importante que você use açúcar cristal, porque o açúcar refinado irá se dissolver, não dando certo. 
    8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30-35 minutos. 
    9. Tire do forno, aguarde amornar, desenforme e deguste seu fantástico bolo de fubá!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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