Você quer aprender a fazer um cupim na panela, feito na pressão, que traz uma maciez e suculência fora do comum, derretendo na boca? Então precisa conhecer essa receita incrível com 2 ingredientes, fácil de preparar. Fica saboroso e perfeito para servir numa de suas refeições. Confira a receita do Canal Receitas Dona Dirce, faça o apetitoso cupim na panela e surpreenda a todos!
Como fazer cupim na panela
Para fazer esse cupim na panela, vamos usar uma peça inteira, então é essencial temperá-la super bem. Iremos esfregar bastante sal grosso na carne, passar para uma vasilha com tampa e manter na geladeira até o dia seguinte. No próximo dia, vamos dourar com margarina numa panela de pressão, a carne de todos os lados. Na sequência, adicionaremos bastante água,vamos fechar a panela e cozinhar. Após um tempo, iremos liberar a pressão, abrir a panela e transferir o cupim para uma tábua, para fatiá-lo. Por fim, na panela, vamos fritar cada uma das fatias na manteiga, servir e saborear seu sensacional cupim na panela!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de cupim na panela
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1,3kg de cupim
Modo de preparo
- Esfregue sal grosso no cupim.
- Guarde em um recipiente tampado na geladeira até o outro dia.
- Derreta margarina em uma panela de pressão.
- Frite de todos os lados o cupim na panela, para dourar.
- Depois, cubra quase todo o cupim com água.
- Feche a panela e cozinhe.
- Quando a panela pegar pressão, marque 1 hora e 30 minutos.
- Libere a pressão e então destampe a panela.
- Tire o cupim, ponha em uma tábua e fatie grosso.
- Frite cada fatia na margarina em uma frigideira.
- Pronto, sirva e aprecie seu espetacular cupim na panela! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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