Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo salgado de arroz amanhecido depois dessa receita nunca mais joguei arroz amanhecido fora

    Publicidade

    Você sabia que a sobra do arroz da véspera pode se transformar num bolo salgado de arroz amanhecido incrível? Com essa receita, você aprenderá a fazer essa delícia que traz uma massa fofinha e um recheio gostoso, de maneira fácil, evitando o desperdício. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, e faça o saboroso bolo salgado de arroz amanhecido, que todos vão amar!

    Publicidade

    Como fazer bolo salgado de arroz amanhecido

    Para o preparo do bolo salgado de arroz amanhecido, vamos adicionar no liquidificador os seguintes ingredientes: azeite, leite, farinha de trigo, queijo ralado, ovos, uma pitadinha de sal e arroz cozido. Após batermos tudo super bem, vamos despejar em uma vasilha, adicionando o recheio, composto de: salsicha picada, muçarela ralada, cheiro-verde, tomate e cebola. Finalmente, iremos colocar o fermento em pó, mexendo bem. Você pode inventar novos recheios com o que tem na geladeira, usando sua imaginação na cozinha. Iremos passar a massa para a forma e levar para assar por uns 45 minutos. Sirva e aproveite seu sensacional bolo salgado de arroz amanhecido! Bom apetite!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz amanhecido

    Para a massa

    • 5 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
    • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

    Para o recheio

    • 1 cebola pequena picada
    • 1 tomate picado
    • 6 salsichas picadas 
    • 200g de muçarela ralada 
    • cheiro-verde (a gosto) 
    • 50g de parmesão ralado 

    Medida da xícara: 240 ml

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, coloque: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal e bata tudo durante 2 minutos ou até ficar uniforme. 
    2. Transfira a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e mexa bem. 
    3. Passe a massa para uma forma redonda com buraco no meio previamente untada e enfarinhada. 
    4. Polvilhe parmesão ralado sobre a massa.
    5. Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 45 minutos. 
    6. Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar um pouco. 
    7. Desenforme com cuidado. 
    8. Sirva e aproveite seu delicioso bolo salgado de arroz amanhecido!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade