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Berinjela assada gratinada deliciosa e perfeita para a entrada do seu almoço ou jantar

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    Que tal fazer uma berinjela assada que vai conquistar até os paladares mais exigentes? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia que é fácil e rápida. Ela é gratinada com queijo e molho de tomate com carne, uma combinação perfeita que vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Receitas do Clau, faça a magnífica berinjela assada e surpreenda a todos!

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    Como fazer berinjela assada

    Para a berinjela assada, com um preparo simples, iniciaremos cortando a berinjela em fatias médias. Em seguida, iremos grelhar a berinjela em uma frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver bem dourada, deixaremos reservada e, vamos alho e cebola, usando a mesma panela. Em seguida, iremos acrescentar carne moída, tomate, molho de tomate e utilizar manjericão, salsinha e sal para temperar. O próximo passo é montar numa travessa refratária de vidro carne pronta, então é só fazer a montagem em uma travessa que possa ir ao forno, distribuir o restante da carne, muçarela e orégano a gosto e assar por 20 minutos. Sirva e deguste sua sensacional berinjela assada!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de berinjela assada

    • meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
    • azeite de oliva o quanto baste
    • salsinha (a gosto)
    • 1 tomate bem maduro picado
    • sal (a gosto)
    • orégano (a gosto)
    • 2 dentes de alho picados
    • muçarela (a gosto)
    • manjericão seco (a gosto)
    • 400g de carne moída
    • 1 berinjela grande
    • ½ cebola picada
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    Modo de preparo

    1. Pique as berinjelas fatias médias, com a espessura de meio dedo, em média.
    2. Numa frigideira com azeite, vá dourando as fatias de berinjela dos dois lados. 
    3. Tire as berinjelas da frigideira e deixe reservadas. 
    4. Frite o alho e a cebola no azeite na mesma frigideira. 
    5. Para a carne ficar bem solta, adicione-a na panela e cozinhe-a. 
    6. Use sal e manjericão seco para temperar. 
    7. Coloque o tomate, o molho de tomate e a salsinha, mexendo. 
    8. Num refratário untado com azeite, disponha metade da berinjela. 
    9. Adicione um pouco de carne por cima de cada pedaço de berinjela. 
    10. Utilize a outra metade da berinjela para cobrir. 
    11. Sobre a berinjela, distribua o restante da carne, muçarela e orégano a gosto. 
    12. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 20 minutos. 
    13. Sirva e aproveite essa gostosura de berinjela assada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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