Que tal fazer uma berinjela assada que vai conquistar até os paladares mais exigentes? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia que é fácil e rápida. Ela é gratinada com queijo e molho de tomate com carne, uma combinação perfeita que vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Receitas do Clau, faça a magnífica berinjela assada e surpreenda a todos!
Como fazer berinjela assada
Para a berinjela assada, com um preparo simples, iniciaremos cortando a berinjela em fatias médias. Em seguida, iremos grelhar a berinjela em uma frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver bem dourada, deixaremos reservada e, vamos alho e cebola, usando a mesma panela. Em seguida, iremos acrescentar carne moída, tomate, molho de tomate e utilizar manjericão, salsinha e sal para temperar. O próximo passo é montar numa travessa refratária de vidro carne pronta, então é só fazer a montagem em uma travessa que possa ir ao forno, distribuir o restante da carne, muçarela e orégano a gosto e assar por 20 minutos. Sirva e deguste sua sensacional berinjela assada!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de berinjela assada
- meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
- azeite de oliva o quanto baste
- salsinha (a gosto)
- 1 tomate bem maduro picado
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- muçarela (a gosto)
- manjericão seco (a gosto)
- 400g de carne moída
- 1 berinjela grande
- ½ cebola picada
Modo de preparo
- Pique as berinjelas fatias médias, com a espessura de meio dedo, em média.
- Numa frigideira com azeite, vá dourando as fatias de berinjela dos dois lados.
- Tire as berinjelas da frigideira e deixe reservadas.
- Frite o alho e a cebola no azeite na mesma frigideira.
- Para a carne ficar bem solta, adicione-a na panela e cozinhe-a.
- Use sal e manjericão seco para temperar.
- Coloque o tomate, o molho de tomate e a salsinha, mexendo.
- Num refratário untado com azeite, disponha metade da berinjela.
- Adicione um pouco de carne por cima de cada pedaço de berinjela.
- Utilize a outra metade da berinjela para cobrir.
- Sobre a berinjela, distribua o restante da carne, muçarela e orégano a gosto.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 20 minutos.
- Sirva e aproveite essa gostosura de berinjela assada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salada russa de 3 minutos! Aprendi a fazer e nunca mais larguei!!
- Quando tiver 3 batatas faça esta deliciosa receita! todos os vizinhos vão pedir a receita!!
- Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
- Veja como essa farofa de cebola crocante fica incrível e saborosa
- Agora só como cenouras assim. É fácil e muito saboroso
- Se você gosta de chuchu, mas quer variar as receitas, com essas dicas não vão faltar ideias para o almoço ou jantar
- Kimchi um prato típico Coreano considerado um dos mais saudáveis do mundo
- Com as sobras do peru de Natal, você pode transformar a salada de macarrão em um prato principal
- Faça esse cuscuz de microondas delicioso para servir no seu café da manhã de ano novo
- Arroz natalino para deixar sua ceia de natal ainda mais especial