Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo formigueiro perfeito com massa de coco e cobertura de brigadeiro cremoso

    Publicidade

    Pensa num bolo formigueiro super macio, saboroso, com uma massa tão macia que desmancha na boca, um sabor inigualável do granulado de chocolate e o coco ralado, e uma cobertura de brigadeiro de dar água na boca. É de enlouquecer. Faça esse bolo formigueiro, simples assim!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer bolo formigueiro 

    Para fazer bolo formigueiro iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite de coco, granulado de chocolate, coco ralado, manteiga, fermento em pó, claras em neve e gemas. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo formigueiro, exceto o fermento, o coco ralado, o granulado de chocolate e as calaras em neve que serão misturado levemente por último. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada,  assar o bolo formigueiro por 40 minutos, retirar do forno, dispor a cobertura de brigadeiro, espalhar para ficar uniforme, decorar com granulado de chocolate, e se deliciar com o mais maravilhoso bolo formigueiro dos últimos tempos!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo formigueiro 

    Para o bolo 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 2 xicaras(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite de coco 
    • ½ xícara(chá) de granulado de chocolate 
    • ½ xícara(chá) de coco ralado 
    • 4 colheres(sopa) de manteiga 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 4 claras
    • 4 gemas

    Para a cobertura

    • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
    • 1 colher(sopa) de manteiga 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado
    • Granulado de chocolate para decorar a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Numa tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
    2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
    3. Adicione o leite de coco, bata rapidamente, coloque a farinha de trigo e bata para incorporar. 
    4. Acrescente o fermento, o granulado de chocolate e o coco ralado, misture levemente com uma colher. 
    5. Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima para aerar a massa. 
    6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
    7. Retire do forno e deixe esfriar. 

    Da cobertura 

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga. 
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, e obter ponto de brigadeiro de colher. 
    3. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate a gosto. 
    4. Sirva em seguida essa maravilha de bolo formigueiro!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade