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Pudim de milho feito com milho de latinha perfeito para a sua festa junina fácil e delicioso

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    Que tal uma sobremesa super cremosa, gelada e gostosa? O pudim de milho é assim e só de ver dá vontade de comer. Esse pudim maravilhoso é perfeito para servir depois de uma de suas refeições, bem geladinho e vai encantar a todos. Deu vontade? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de pai e faça hoje mesmo o irresistível pudim de milho, que será muito elogiado!

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    Como fazer pudim de milho 

    Para o pudim de milho, vamos precisar de: creme de leite, leite condensado, milho em conserva, maisena, ovos e leite. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma com buraco no meio. Então iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pudim, conferindo a ordem do passo a passo. Colocaremos na forma caramelizada, vamos cobrir com papel-alumínio, e levar para assar em banho-maria por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois disso, iremos tirar do forno, aguardar esfriar e colocar o pudim na geladeira durante 2 horas. Vamos tirar, desenformar, servir e aproveitar seu maravilhoso pudim de milho!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de pudim de milho 

    Para o pudim

    • 2 latas de milho-verde em conserva escorridos
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 4 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de leite integral
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado 

    Para o caramelo

    • ½ xícara (chá) de água 
    • 1 xícara (chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e coloque em fogo baixo. Cozinhe até formar um caramelo dourado. 
    2. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e deixe reservado.

    Do pudim 

    1. Bata o milho e o leite no liquidificador durante 2 minutos. Coe essa mistura na peneira para ficar um líquido sem grumos. Descarte o que ficou na peneira. 
    2. Coloque esse líquido de volta no liquidificador e acrescente os ovos, a maisena, o creme de leite e o leite condensado. 
    3. Transfira essa mistura para a forma com caramelo, utilize papel-alumínio para cobrir e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos. 
    4. Após tirar do forno, espere o pudim esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. 
    5. Sirva e aproveite seu fantástico pudim de milho bem gelado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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