Pular para o conteúdo
Publicidade

Batata com carne moída gratinada no forno um prato fácil e delicioso para qualquer dia da semana

    Publicidade

    Batata com carne moída é a melhor sugestão para servir como prato principal de um almoço ou de um jantar. Fica extremamente cremosa, e com uma cobertura gratinada de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão de batata com carne moída e faça! Você vai amar!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer batata com carne moída

    Para fazer batata com carne moída vamos precisar de creme de leite, carne moída, mussarela fatiada, batatas em cubos, tomate, cebola, alho, ovo, azeite, sal, colorau, pimenta calabresa. Primeira cozinhe as batatas na água e sal, retire do fogo, escorra a água e reserve. Em seguida refogue a carne moída seguindo a sequência do passo a passo, junte as batatas cozidas e misture levemente para incorporar. Para a montagem da batata com carne moída, vamos despejar o refogado de carne com a batata num refratário, regar com a mistura de ovo+creme de leite, cobrir com a mussarela fatiada, e gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com esse espetáculo de batata com carne moída!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de batata com carne moída 

    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • ½ kg de carne moída 
    • 200 gramas de mussarela fatiada
    • 6 batatas médias cortadas em cubos
    • 2 tomates 
    • ½ cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 ovo 
    • Azeite a gosto 
    • Sal, colorau e pimenta calabresa a gosto 
    • Água para cozinhar as batatas q.b.
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque as batatas, sal a gosto, e cubra com a água q.b. Leve ao fogo alto até ferver e cozinhar bem. Retire do fogo, escorra a água e reserve. 
    2. Coloque o azeite em outra panela, junte a carne moída, e deixe refogar bem. Adicione a cebola picada, o alho, o sal, colorau e pimenta calabresa a gosto e misture bem 
    3. Acrescente os tomates picados, tampe a panela e deixe refogar um pouco mais. Junte as batatas cozidas e mexa levemente para incorporar.
    4. Numa tigela coloque o ovo e bata por 1 minuto, adicione o creme de leite e sal a gosto, e misture bem para homogeneizar.
    5. Transfira as batatas com a carne moída num refratário, despeje o creme de ovos com creme de leite e cubra com a mussarela fatiada.
    6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, e retire do forno. 
    7. Sirva bem quentinho essa sensacional batata com carne moída!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade