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Pão de mandioquinha bem fofinho e macio uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde

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    Pensa num pão de mandioquinha super macio, extremamente macio, com uma textura que desmancha na boca! Perfeito para servir num café da manhã ou chá da tarde. Basta conferir o passo a passo dessa versão e você poderá fazer o mais delicioso pão de mandioquinha da vida!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão de mandioquinha 

    Para fazer pão de mandioquinha vamos precisar de água bem gelada, mandioquinha cozida “no vapor” e espremida, farinha de trigo, açúcar, margarina, ovos, fermento biológico fresco, leite em pó e sal. Vamos primeiramente misturar os ingredientes secos do pão de mandioquinha, e em seguida acrescentar o restante e em seguida sovar muito bem por cerca de 10 minutos até atingir uma massa lisa, úmida e homogênea. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da modelagem do pão de mandioquinha, respeitar o tempo de fermentação, para que o resultado da receita seja perfeito. Depois disso, iremos assar o pão de mandioquinha em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Vamos retirar do forno, e saborear essa delícia de pão de mandioquinha dos deuses!

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    Ingredientes da receita de pão de mandioquinha 

    • 300 ml de água bem gelada
    • ½ kg de mandioquinha cozida no vapor e espremida
    • 1 Kg de farinha de trigo
    • ½ xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de margarina 
    • 2 ovos 
    • 60 gramas de fermento biológico fresco
    • 6 colheres(sopa) de leite em pó
    • 1 colher(sopa) de sal 
    • 1 ovo inteiro batido para pincelar
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    Modo de preparo

    1. Dica: é importantíssimo cozinhar a mandioquinha no vapor, não cozinhe em água, pois vai acumular mais liquido e a receita vai dar errado.
    2. Uma tigela coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture bem para homogeneizar. 
    3. Transfira essa mistura de secos sobre uma bancada, e faça uma cova central. Dissolva o fermento biológico fresco em ½ xícara de água fria, e adicione na cova dos secos.
    4. Em seguida acrescente os ovos, a mandioquinha espremida e a margarina. Misture tudo muito bem, adicionando a água gelada, aos poucos, e sovando bem a cada adição.
    5. Muito cuidado ao adicionar água demais, porque a mandioquinha já contem água, se você colocar água demais a massa vai pedir mais farinha, dai a receita vai desandar.
    6. Sove bem a massa por cerca de 10 minutos, dosado bem a água, até obter uma massa lisa, homogênea, úmida ao toque, e que não grude muito nas mãos.
    7. Modele uma bola de massa, pincele levemente com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos. 
    8. Depois desse tempo, divida a massa em porções de 60 gramas  e modele bolinhas numa bancada levemente untada com óleo.
    9. Se preferir fazer o pão em tamanho maior, separe então uma porção de 600 gramas de massa. 
    10. Abra com um rolo, deixando um lado mais largo que o outro e enrole como rocambole iniciando da ponta menor, vedando bem a finalização.
    11. Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas porque irá crescer, e o pão maior coloque numa forma para pão ( 26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
    12. Cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 35 minutos. De preferencia dentro do forno desligado. 
    13. Pincele os pães com o ovo inteiro batido, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar corado, não queimado.  
    14. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pão de mandioquinha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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