Que tal preparar para a família um prato diferenciado, econômico e muito saboroso? O picadinho de carne, que leva salsicha e batata, fica divino, rende bem e vai agradar a todos, sendo perfeito para acompanhar uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo o apetitoso picadinho de carne, que todos vão adorar!
Como fazer picadinho de carne
Para o picadinho de carne, vamos levar para cozinhar numa panela com água, sal e vinagre, as batatas cortadas em cubos, escorrer e reservar. Em outra panela, vamos cozinhar as salsichas em água e vinagre, escorrer, enxaguar e picar em rodelas. Vamos aquecer uma frigideira com azeite e óleo, colocar as batatas fritando até corar, juntar as salsichas e fritar também, adicionando o alho e a cebola picada, misturando e refogando. Iremos temperar com: chimichurri, pimenta-do-reino e sal, mexendo bem. Ponha a cebola em meia-lua, o cheiro-verde e o abacaxi em cubinhos. Vamos finalizar com muçarela ralada, apagar o fogo, servir e degustar seu incrível picadinho de carne!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de picadinho de carne
- 3 batatas grandes (em média 600g)
- 1 pacote de salsicha (500g)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho grandes picadinhos
- 2 cebolas pequenas (uma picadinha e outra cortada em meias-luas)
- 1 colher (café) de chimichurri
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- sal (a gosto)
- 3 rodelas de abacaxi (não muito maduro, sem o miolo)
- cheiro-verde a gosto picadinho
- 200g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Corte as batatas já higienizadas e descascadas em cubinhos e leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água, 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de vinagre, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Em outra panela, cozinhe por 5 minutos a salsicha em água e vinagre, escorra e depois enxágue em água corrente.
- Corte a salsicha em rodelas ‘tortinhas’, com a espessura de um dedo.
- Numa frigideira grande, adicione o azeite e o óleo, aqueça e adicione as batatas para dar uma fritada até corar levemente, tampando a panela. Junte as salsichas e doure por 2 minutos.
- Acrescente o alho picado, a cebola picadinha e refogue, misturando com uma colher de pau.
- Tempere com chimichurri, pimenta-do-reino e sal, mexendo para não queimar.
- Coloque a cebola cortada em meia-lua e vá mexendo. Salpique cheiro-verde a gosto picado, juntando também o abacaxi cortado em cubinhos sem o miolo, mexendo para misturar tudo.
- Finalize com a muçarela ralada por cima, desligue o fogo, sirva e saboreie sue sensacional picadinho de carne!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Uma forma diferente de preparar carne: um segredo e a carne vai derreter na boca como manteiga!
- Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco, fica delicioso
- Costelinha de porco na airfryer: muito saudável e o melhor de tudo, prática e sem sujar muita louça
- Carne à Grega simples e maravilhosa para fazer
- Barriga de Porco Assada ao Barbecue: Os fãs de churrasco vão amar
- Rocambole de carne moída bem recheado e muito suculento
- Costela assada de uma forma fácil que chega a desmanchar e soltar do osso
- Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa
- Bife à parmegiana de um jeito que você nunca fez com certeza sua família vai adorar
- Costelinha com mandioca uma porção de lanchonete deliciosa feita na sua casa