Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de coco gelado daqueles que eram embrulhados em papel alumínio na nossa infância

    Publicidade

    Você já experimentou um bolo de coco gelado que derrete na boca e alimenta sua memória afetiva? Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer um bolo com um preparo simples, molhadinho e bem gostoso, com uma calda deliciosa e coco ralado polvilhado. Não perca tempo, confira a receita e faça o magnífico bolo de coco gelado, que vai surpreender sua família e amigos!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolo de coco gelado

    Para o bolo de coco gelado, vamos utilizar: açúcar, leite, fermento em pó, margarina, farinha de trigo e ovos. Iremos colocar os ingredientes todos na batedeira, menos a farinha, o leite e o fermento, que vamos adicionar depois. Após bater bem, vamos despejar a massa em uma forma retangular e levar ao forno pré-aquecido para assar por uns 35 minutos. Quando estiver pronto, iremos tirar do forno, cortar em pedaços e regar com a calda que faremos misturando os ingredientes todos. Vamos salpicar coco ralado por cima, embrulhar em papel-alumínio e colocar na geladeira por cerca de 3 horas. Agora é só tirar da geladeira, servir e se deliciar com o seu maravilhoso bolo de coco gelado!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de coco gelado

    Para o bolo

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Para a cobertura

    • 200 ml de leite integral 
    • 200g de coco ralado 
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 vidrinho de leite de coco 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Misture o açúcar e os ovos na batedeira até obter um creme bem liso. Junte a margarina e bata mais um pouco até ficar aerado. 
    2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite e misture com um fouet a cada vez para incorporar bem. 
    3. Coloque a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), já untada e enfarinhada. Asse em forno a 180°C pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado. 
    4. Quando sair do forno, deixe amornar e corte em quadrados para que a calda penetre no bolo. Deixe reservado para adicionar a calda.

    Da calda 

    1. Numa tigela, junte: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado e mexa bem até formar um creme homogêneo. 
    2. Regue essa calda sobre o bolo na forma, alise bem para ficar uniforme e salpique coco ralado. 
    3. Embrulhe com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas. 
    4. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de coco gelado!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade