Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de banana fofinho e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e assar

    Publicidade

    Você ama bolo de banana? Então precisa conhecer essa receita que é facílima! Basta misturar na batedeira os ingredientes e levar ao forno. O resultado é um bolo de banana super macio e delicioso, que vai te fazer lembrar dos bolos da sua avó. Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo esse bolo de banana incrível!

    Publicidade

    Como fazer bolo de banana 

    Para preparar o bolo de banana, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, leite morno, manteiga ou margarina, ovos, fermento em pó e banana cortada em cubinhos. Vamos colocar os ingredientes da massa na batedeira, menos o fermento em pó e as bananas picadas que iremos acrescentar delicadamente no final. Após bater bem, iremos transferir a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha. Vamos levar ao forno a 180°C pré-aquecido para assar por uns 60-70 minutos. Iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e aproveitar cada pedaço delicioso desse maravilhoso bolo de banana!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de banana 

    • ½ xícara (chá) de leite integral morno 
    • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal 
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • 4 ovos inteiros
    • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 2 e ½ xícaras (chá) de banana picada em cubinhos
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Misture na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, batendo bem na velocidade mínima, até formar um creme clarinho. 
    2. Coloque aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite e batendo bem a cada vez. Adicione o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher. 
    3. Acrescente as bananas picadas e mexa um pouco para distribuir. Transfira para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha.
    4.  Asse em forno pré-aquecido no máximo a 180°C por uns 60-70 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. 
    5. Sirva e saboreie seu magnífico bolo de banana!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade