Pular para o conteúdo
Publicidade

Purê de batatas simples e delicioso perfeito para o seu dia a dia

    Publicidade

    Puré de batatas é um clássico acompanhamento que sempre está presente em vários tipos de cardápio. Essa mistura cremosa de batatas com manteiga, leite, mussarela e temperos resulta num purê de batatas mais saboroso do mundo. Siga o passo a passo e comprove essa maravilha!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer purê de batatas

    Para fazer purê de batatas iremos utilizar leite, batata, alho, cebola, cheiro verde, mussarela ralada, manteiga, azeite, sal, pimenta do reino e água. Primeiramente cozinhe as batatas na água até ficarem bem macias, em seguida passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e reserve. Numa panela refogue no azeite os demais ingredientes do purê de batatas, exceto a mussarela e o cheiro verde, que serão adicionados por último. Despeje a batata espremida nesse refogado misture bem para agregar sabores, adicione a mussarela, mexa por 5 minutos para derreter, retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto. E um espetáculo de purê de batatas ficou prontinho! sirva-se!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de purê de batatas

    • 1 xícara(chá) de leite
    • 5 batatas grande em cubos 
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada 
    • Cheiro verde picado a gosto
    • 70 gramas de mussarela ralada
    • ! colher(sopa) de manteiga 
    • 1 colher(sopa) de azeite 
    • Sal a gosto
    • ½ colher (chá) de pimenta de reino 
    • Água para cozinhar as batatas q.b. 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque a água, as batatas em cubos e sal a gosto, leve ao fogo alto até ficarem cozidas e macias. Depois de cozidas, retire do fogo e escorra a água. 
    2. Amassa as batatas com um garfo ou com o espremedor de batatas.
    3. Coloque numa panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até murchar. Adicione o alho e deixe refogar um pouco mais. 
    4. Acrescente a manteiga, desligue o fogo, e deixe a manteiga derreter apenas com o calor da panela. 
    5. Junte as batatas amassadas ou espremidas, a pimenta do reino, o leite e sal a gosto e leve novamente ao fogo baixo. 
    6. Misture tudo muito bem para incorporar e agregar todos os sabores. Mantenha no fogo, mexendo sempre, prove o sal e junte a mussarela ralada.
    7. Continue mexendo por 5 minutos, até a mussarela derreter totalmente. Prove o sal novamente, caso necessário coloque mais. Polvilhe com o cheiro verde a gosto.
    8. Sirva em seguida essa delícia de purê de batatas!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade