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Bolo cocada de liquidificador um bolo sensacional pra deixar seus convidados de queixo caído

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    Bolo cocada é uma sugestão deliciosa e perfeita para servir como sobremesa, em qualquer ocasião. O visual é tão apetitoso que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo cocada e faça, você vai amar o resultado divino e maravilhoso!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo cocada

    Para fazer bolo cocada vamos inicialmente preparar a calda de caramelo, deixar esfriar, despejar numa forma de furo central untada com bastante manteiga, colocar o coco em flocos por cima e reservar. Para a massa do bolo cocada iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, coco ralado, leite de coco e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do bolo cocada, exceto a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento que serão misturados por último. Despejar essa mistura na forma reservada, assar o bolo cocada por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar ainda morno, e saborear cada fatia saborosa desse bolo cocada divino!

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    Ingredientes da receita de bolo cocada

    Para o bolo

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 100 gramas de coco ralado
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó

    Para a Calda

    • 100 gramas de coco ralado em flocos
    • 1 xícara(chá) de água morna
    • 1 xícara (chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter uma calda dourada.
    2. Adicione a água morna, com cuidado, deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
    3. Deixe esfriar muito bem, e despeje a calda “fria” numa forma (25 cm de diâmetro) untada com “bastante manteiga” (é fundamental que esteja bem untada mesmo).
    4. Coloque o coco ralado em flocos sobre o caramelo espalhando levemente para ficar uniforme. Reserve.

    Do bolo

    1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
    2. Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada, e misture bem, com movimentos de dentro para fora.
    3. Adicione o coco ralado, misture, e por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
    4. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
    5. Retire do forno, e desenforme ainda morno para que a calda no fundo da forma não endureça.
    6. Sirva em seguida essa espetáculo de bolo cocada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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