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Batata portuguesa de forno com queijo presunto e ovos cozidos perfeita para o seu almoço ou jantar

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    Que tal preparar uma receita deliciosa e fácil de batata portuguesa? Ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família, ela é feita com batatas no forno, cobertas com um molho branco, cebola, peito de peru, ovos cozidos, queijo e azeitonas, uma combinação perfeita de sabores! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a incrível batata portuguesa, que será muito elogiada!

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    Como fazer batata portuguesa

    Para a batata portuguesa, com um preparo fácil, começaremos picando as batatas em fatias grossas e colocando em água fervente para cozinhar. Enquanto isso, vamos preparar o molho branco, fazendo uma mistura de manteiga e farinha de trigo em uma panela. Depois de mexer, iremos deixar a farinha cozinhar um pouco, acrescentando aos poucos o leite, até engrossar, colocando os temperos em seguida. Vamos fazer a montagem, começando com as batatas, seguidas do molho, depois cebola, peito de peru, muçarela, ovos cozidos, pimenta biquinho e azeitonas. Colocaremos para gratinar, e então vamos servir e aproveitar sua apetitosa batata portuguesa!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de batata portuguesa

    • 4 batatas grandes
    • sal (a gosto)

    Para o molho branco

    • 500 ml de leite integral
    • 20g de parmesão ralado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • sal (a gosto)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de noz-moscada

    Para a montagem

    • 20g de parmesão ralado
    • pimenta biquinho (a gosto)
    • 1 cebola em rodelas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • azeitonas (a gosto)
    • 3 ovos cozidos
    • 100g de peito de peru em cubinhos
    • 1 fio de azeite
    • 150g de muçarela ralada
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    Modo de preparo

    1. Comece lavando, higienizando e cortando as batatas em rodelas médias.
    2. Leve-as para cozinhar numa panela com água e sal até ficarem macias, depois escoe a água e reserve.
    3. Em seguida, faça o molho branco: em fogo médio, coloque a manteiga para derreter e misture a farinha de trigo até formar um creme.
    4. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
    5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e parmesão ralado e deixe reservado.
    6. Em outra panela, doure a cebola na manteiga com azeite.
    7. Para a montagem, em uma travessa de vidro refratária, coloque as batatas e cubra com o molho branco.
    8. Por cima, espalhe a cebola, o peito de peru, a muçarela, os ovos cozidos, as azeitonas e a pimenta biquinho.
    9. Leve ao forno na função grill até gratinar.
    10. Sirva e deguste essa delícia de batata portuguesa e bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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