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Torta de banana cremosa que já sai do forno recheada e perfeita para a sua sobremesa

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    Imagina uma torta de banana com uma base e cobertura crocante, um recheio cremoso unido à doçura da banana, e com um toque delicioso de canela! É realmente de enlouquecer. Ficou com vontade? Confira o passo a passo e faça hoje essa magnífica torta de banana dos deuses!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta de banana

    Para fazer torta de banana vamos precisar de bananas, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite, gemas, manteiga, maisena, essência de baunilha, fermento em pó e canela. Primeiramente iremos preparar a farofa da torta de banana, conforme o passo a passo. Em seguida iremos levar os ingredientes do creme da torta de banana até engrossar e ficar homogêneo. Iremos montar a torta de banana numa forma retangular untada e enfarinhada, forrando o fundo com parte da farofa, cobrir com as bananas fatiadas, canela em pó a gosto, o creme, e o restante da farofa. Assar em forno pré-aquecido por 40-50 minutos, retirar do forno, deixar amornar e servir essa maravilhosa torta de banana digna de aplausos!

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    Ingredientes da receita de torta de banana

    • Bananas maduras q.b.
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ litro de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres(sopa) de maisena
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1 colher (chá) de canela
    • Canela em pó para polvilhar a gosto
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, misture bem para incorporar.
    2. Adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
    3. Forre com metade dessa farofa o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e pressione bem para ficar nivelado. Reserve.
    4. Numa panela coloque o leite, a maisena, mexa bem para dissolver completamente. Adicione as gemas, misture bem, em seguida o leite condensado.
    5. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e a baunilha, misture bem, e retire do fogo.
    6. Na forma forrada com metade da farofa, disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal.
    7. Coloque sobre a massa a parte aberta da banana para cima, para evitar que solte muito liquido na massa.
    8. Polvilhe canela em pó a gosto, em seguida o creme e finalize com o restante da farofa, espalhando bem para deixar uniforme.
    9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos ou até dourar.
    10. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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