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Bolo de maisena com coco um bolo delicioso e que derrete na boca para seu lanche ou café

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    Você já experimentou o bolo de maisena? Essa receita é simplesmente divina e muito simples de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo para preparar essa delícia que leva coco e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Gordices da Tek e faça sensacional bolo de maisena, que vai surpreender a todos!

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    Como fazer bolo de maisena

    Os ingredientes que precisaremos para fazer o bolo de maisena são: maisena, açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, coco ralado, ovos e fermento. Primeiramente, vamos bater na batedeira o açúcar, a manteiga, as gemas e a maisena. Depois, iremos acrescentar o coco ralado e o fermento em pó e mexer delicadamente com uma espátula. Por último, incorporaremos as claras em neve à massa. Iremos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos. Estando pronto, vamos despejar o leite condensado por cima e salpicar coco ralado. Iremos cortar, servir e se deliciar com o seu maravilhoso bolo de maisena! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de maisena 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
    • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • 1 xícara (chá) de açúcar 
    • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
    • 4 gemas de ovos
    • 4 claras de ovos
    • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
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    Modo de preparo

    1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve numa vasilha, pois iremos continuar utilizando a batedeira.
    2. Adicione na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme claro e aerado. 
    3. Junte o leite de coco e bata ligeiramente para incorporar. Acrescente a maisena e torne a bater mais um pouco para homogeneizar. 
    4. Misture por fim com uma espátula o fermento em pó e o coco ralado. 
    5. Junte metade das claras em neve e mexa suavemente, em seguida, adicione a outra metade e tone a mexer delicadamente. 
    6. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40-45 minutos. 
    7. Tire do forno, cubra com leite condensado e salpique coco ralado sobre o bolo ainda quente. 
    8. Corte em pedaços, sirva e se delicie com o seu fantástico bolo de maisena!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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