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Bolo de cenoura bem fofinho com casquinha de chocolate crocante uma delícia para seu lanche ou café

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    Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Com uma massa extremamente macia unida à doçura da cobertura define o bolo de cenoura com uma delícia dos deuses. Confira o passo a passo e faça essa versão, você vai se apaixonar pelo resultado!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de cenoura 

    Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, cenoura picada, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater por 5 minutos, no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de cenoura exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela por último. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada com óleo e enfarinhada e assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de cenoura do forno, deixar amornar, e cobrir com a calda de chocolate previamente preparada conforme o passo a passo. Deixar a cobertura secar em temperatura ambiente e saborear cada pedacinho delicioso desse incrível bolo de cenoura!

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    Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

    Para o bolo

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 2 xícaras(chá) de cenoura picada
    • 1 xícara(chá) de óleo 
    • 1 ½ colher(sopa) rasas de fermento em pó 
    • 4 ovos 

    Para a calda 

    • ½ xícara(chá) de leite 
    • ½ xícara(chá) de manteiga 
    • 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura picada e o óleo. Bata muitobem por 5 minutos para triturar bem.
    2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição. Adicione o fermente e mexa levemente com uma colher.
    3. Despeje essa mistura numa forma retangular 9 29 cm x 17 cm) untada com óleo e enfarinhada.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. 
    5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. 

    Da calda 

    1. Numa panela coloque, o açúcar, o chocolate 50% cacau, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
    2. Despeje essa mistura ainda quente sobre o bolo assado. Deixe esfriar em temperatura ambiente até ficar bem sequinha a cobertura. 
    3. Sirva em seguida essa delícia de bolo de cenoura.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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