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Mascarpone caseiro um queijo cremoso maravilhoso feito com apenas 2 ingredientes

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    O mascarpone é uma receita saborosa e surpreendentemente fácil de fazer! Com apenas 2 ingredientes você vai preparar esse queijo que é um dos ícones da culinária italiana. Essencial para preparar o tiramusù perfeito, esse mascarpone também pode substituir o cream cheese em várias receitas. Faça e se surpreenda!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer mascarpone

    Para fazer esse mascarpone vamos precisar de ingredientes simples de conseguir e que talvez você tenha em casa. Estamos falando de nata e limão, apenas. Se na região em que você mora não é comum encontrar nata para vender, use creme de leite fresco, que vem em lata, não o de caixa. Isso porque precisamos de um alto teor de gordura! Preparar seu mascarpone é simples! Colocamos a nata numa panela e aquecemos em fogo baixo até começar a sair vapor. Adicionamos o limão e misturamos por 2 minutos. Retiramos do fogo e misturamos mais 2 minutos. Colocamos sobre um pano colocado em uma peneira numa tigela e levamos para a geladeira para extrair o soro.

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    Ingredientes da receita de mascarpone

    • 2 potes de nata (600g) ou creme de leite fresco
    • 1 colher de sopa de limão espremido (ou vinagre)
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque a nata e misture bem.
    2. Leve ao fogo baixo e misture constantemente até chegar a uma temperatura entre 85 °C e 90 °C.
    3. Se você não tiver um termômetro culinário, fique atento para ver quando começar a subir vapor e formar bolhas na borda da panela.
    4. Acrescente o limão espremido e misture bem por 2 minutos.
    5. Retire do fogão e ponha sobre uma bancada fria que suporte a temperatura, mexendo por mais 2 minutos.
    6. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
    7. Coloque uma peneira sobre uma tigela e, sobre a peneira, um pano fino e limpo.
    8. Despeje o mascarpone sobre o pano, cubra-o e leve para a geladeira para extrair o soro por aproximadamente 24 horas.
    9. Transfira o mascarpone para uma tigela e cubra.
    10. Você pode guardar esse mascarpone de 5 a 7 dias, lembrando de tirar da geladeira pelo menos 10 minutos antes de usar.
    11. Agora é só dar asas à criatividade e usar essa delícia em diversas receitas!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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