Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de limão que derrete na boca sem leite condensado a sobremesa perfeita para o fim de semana

    Publicidade

    Torta de lima é uma delícia de sobremesa que fica tão gostosa, refrescante, que só de imaginar dá água na boca. Nessa versão não será levada ao forno, o que agiliza o preparo e a degustação. Confira o passo a passo e faça a mais maravilhosa torta de limão que você já provou na vida!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer torta de limão 

    Para fazer torta de limão iremos precisar para o creme de mistura para bater chantilly, manteiga, suco de limão, água, açúcar, gemas, ovo e maisena. Vamos misturar os ingredientes do creme da torta de limão, levar ao fogo até engrossar, exceto a manteiga que será misturada fora do fogo. Para a montagem da torta de limão iremos intercalar camadas de creme e biscoito champagne umedecido no leite, e a última camada deve ser de creme. Cobrir com o merengue suíço preparado conforme o passo a passo, maçaricar para ficar com um visual tostado e se deliciar com essa fantástica torta de limão!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta de limão 

    Para o creme de limão

    • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada 
    • ¼ xícara(chá) de manteiga 
    • 1/3 xícara(chá) de suco de limão 
    • ½ xícara(chá) de água 
    • ½ xícara(chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 ovo 
    • 2 colheres(sopa) de maisena 

    Para a montagem

    • 150 gramas de biscoito champanhe sabor chocolate
    • 200 ml de leite para umedecer os biscoitos
    • Raspas de 1 limão 

    Para o merengue suíço

    • ¾ xícara(chá) de açúcar
    • 3 claras
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do creme 

    1. Numa panela coloque o ovo, as gemas e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, o suco de limão, a água e misture bem.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
    3. Acrescente a manteiga gelada e misture bem para derreter completamente. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 
    4. Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até obter ponto de picos firmes. 
    5. Em outra tigela da batedeira coloque o creme de maisena que já deve estar frio, e bata por 1 minutos até ficar bem lisinho. 
    6. Acrescente o chantilly batido, aos poucos, mexendo delicadamente para envolver e deixar o creme aerado. Reserve. 

    Montagem 

    1. Num refratário quadrado (23 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite. 
    2. Repita essas camadas e terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. 
    3. Reserve.

    Do merengue suíço

    1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve para aquecer e dissolver o açúcar em banho maria. 
    2. O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras. 
    3. Despeje na tigela da batedeira e bata bem até esfriar a mistura e obter picos firmes.
    4. Disponha sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e dê leves batidinhas com a espátula para formar picos de merengue na superfície.
    5. Passe o maçarico e sirva em seguida essa delicia de torta de limão!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade