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Bolo de tapioca fácil sem farinha e sem fermento é só misturar os ingredientes e levar para assar

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    Bolo de tapioca é uma gostosura da confeitaria saudável e fica extremamente saboroso, com uma textura similar ao bolo de aipim. Além disso é uma excelente opção para servir num chá u lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça hoje esse espetáculo de bolo de tapioca! Divino!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de tapioca 

    Para fazer essa delícia iremos precisar de goma de tapioca hidratada, coco ralado, açúcar, ovo, manteiga ou margarina, sal e leite de coco. Vamos misturar numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolo de tapioca até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar numa forma para bolo untada e polvilhada com açúcar e assar o bolo de tapioca até ficar com as laterais douradas, em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar se deliciar com essa maravilha de bolo!

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    Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

    • 1 ½ xícara(chá) de goma de tapioca hidratada
    • 1 xícara(chá) de coco ralado
    • ½ xícara(chá) de açúcar
    • 1 ovo 
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 pitada de sal 
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

    *obs.: esse bolo não leva fermento nem farinha de trigo 

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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o açúcar e o ovo. Bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione a goma de tapioca, o coco ralado, o sal e o leite de coco.
    2. Misture tudo um pouco mais homogeneizar. Despeje essa mistura numa forma para pão (24 cm x 10 cm) untada e polvilhada com açúcar. 
    3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que as laterais fiquei douradas. 
    4. Retire do forno, desenforme e sirva essa maravilhoso bolo de tapioca!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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