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Pão de milho fácil e fresquinho feito com fubá ideal para o lanche da tarde ou café da manhã

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    O pão de milho fácil e fresquinho é uma receita incrível para preparar em um piquenique para a família ou para um café com os amigos. Com uma massa fofinha e um gostinho de milho incrível, que todo mundo ama, esse pão de milho fácil e fresquinho vai ter que ser feito outras vezes, de tão gostoso!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão de milho fácil e fresquinho

    Para fazer esse pão de milho fácil e fresquinho vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite, fermento biológico seco, óleo, ovo, açúcar, fubá, sal, e farinha de trigo. O modo de preparo é muito simples! Primeiro, amornamos o leite e misturamos ao fermento em uma tigela. Acrescentamos óleo, açúcar, ovo e fubá e começamos a misturar a farinha aos poucos. Adicionamos o sal, sovamos bem, modelamos os pães, passamos no fubá e deixamos descansar por 1 hora. Assamos por 30 minutos e depois é só provar essa delícia de pão de milho fácil e fresquinho!

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    Ingredientes da receita de pão de milho fácil e fresquinho

    • 250 ml de leite
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 1 ovo inteiro
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de fubá para empanar
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    Modo de preparo

    1. Aqueça o leite até amornar, em uma temperatura que você consiga encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
    2. Em uma tigela, coloque o leite e o fermento biológico seco e misture bem.
    3. Acrescente o óleo, o açúcar, o ovo, o fubá e misture bem.
    4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
    5. Quando a massa começar a ficar mais pesada, acrescente o sal e comece a sovar com as mãos até que a massa fique lisinha e elástica, sem grudar nas mãos.
    6. Porcione a massa em 10 partes e faça bolinhas.
    7. Passe as bolinhas de pão em uma tigela com fubá, apenas na parte de cima, e ponha os pãezinhos em uma forma polvilhada com fubá, sem precisar untar.
    8. Cubra a forma com um pano e deixe os pães descansarem em um local quentinho por 60 minutos, ou até dobrar de volume.
    9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar levemente.
    10. Agora é só provar o seu saboroso pão de milho fácil e fresquinho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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